Эксперты назвали продукты, которые наносят большой вред сердцу

13.11.2021 64 0.0 0
Эксперты назвали продукты, которые наносят большой вред сердцу
Когда дело касается здоровья сердца, многие знают, что нужно питаться правильно и избегать вредной пищи. Однако все не так просто, как может показаться. Многие продукты, которыми вы наслаждаетесь каждый день (а некоторые из них даже считаются полезными и невредными), могут наносить вред сердцу. Поэтому важно знать, какие продукты нужно исключить из рациона и почему.

Об этом говорят врачи, пишет muskul.pro.

Итак, вот антирейтинг продуктов,которые провоцируют закупорку артерий.

Красное мясо

Красным называется мясо, которое имеет красный оттенок в сыром виде. Это говядина и баранина, и для сердца это не лучший продукт. Исследования показали, что у тех, кто ест красное мясо каждый день, повышен уровень оксид триметиламина, вещества, которое связано с болезнями сердца. Также исследователи нашли связь между регулярным употреблением красного мяса и риском инфаркта или инсульта.

Консервированные овощи и супы

Кажется, что консервированные овощи и супы — это отличный способ добавить витаминов в свой рацион, однако они содержат большое количество соли, особенно если они идут с соусом или бульоном. Большое количество соли повышает кровяное давление, снижает уровень кислорода, который поступает в сердце, что может привести к инфаркту. Многие консерванты, которые используются в таких продуктах, тоже могут быть вредными. Популярная добавка в консервированных супах глутамат натрия также связана с проблемами с сердцем.

Замороженные блюда

Замороженная готовая еда, в том числе так называемые “ТВ-обеды” удобны для употребления, недорогие и низкокалорийные. Однако, в замороженных готовых блюдах много натрия, который используется как ароматизатор или консервант. Рекомендуемая норма натрия — 2000 миллиграмм в день, однако многие замороженные обеды содержат половину в одном блюде.

Вяленое мясо

Вяленое мясо с большим количеством соли, такое как мортаделла или салями, содержит большое количество насыщенного жира. А он повышает уровень холестерина, который может привести к жировым бляшкам в сосудах и также может повысить риск болезни сердца. Конечно, есть нежирное вяленое мясо, но все равно это не лучший выбор так как в нем много соли.

Немолочные сливки

Такой вид сливок содержит гидрогенизированные масла, источник транс-жиров, которые могут повысить уровень холестерина. Если вы не любите пить чистый кофе, то лучше выбрать молоко. Также овсяное или миндальное молоко являются хорошей альтернативой немолочным сливкам.

Выпечка

В целом, если соблюдать меру, то можно без проблем наслаждаться десертами, однако некоторая выпечка, к примеру, торты может вызвать проблемы из-за содержащихся в ней транс-жиров. Исследования показывают, что есть сильная корреляция между болезнями сердца и транс-жирами. Также часто выпечка просто напичкана сахаром, что может вызвать лишний стресс в работе сердца. Также сахар может содержать глюкозо-6-фосфат, который ухудшает работу сердца.

Мороженое

Обычно в мороженое содержит большое количество холестерина. 125 миллилитров ванильного мороженого содержит более 4 грамм насыщенных жиров. Это больше четверти от нормы, рекомендованной взрослым. А если здесь есть ароматизаторы и красители, то вреда еще больше.

Жареная еда

Жареная пища вредна для здоровья, так как процесс жарки создает транс-жиры. В 120 граммах жареной курицы может содержаться столько же холестерина, как в 11 ломтиках бекона. А вот куриная грудка, приготовленная на гриле, станет отличным источником белка и частью здорового рациона.

Как узнать о закупорке артерий? Артерии могут быть закупорены и в 20 лет, отмечают врачи. Есть очень много симптомов этого заболевания, вот наиболее частые из них:

Могут возникать боли в груди

Боль в нижней части спины из-за сниженного кровотока.

У людей с хронической болью в спине могут быть закупорены артерии. Также закупоренные артерии могут привести к сбивчивому дыханию, что вызывает дискомфорт и усталость.

Согласно исследованию, у таких людей высок риск развития сердечных болезней.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: