Эксперт по старению рассказал о худших продуктах для долголетия

07.01.2024 530 5.0 0
Эксперт по старению рассказал о худших продуктах для долголетия

Исследования уже неоднократно показывали, что хорошо сбалансированная средиземноморская диета может являться настоящим ключом к здоровому старению. Это происходит из-за акцента на фруктах, овощах, полезных жирах и рыбе. Впрочем, существуют некоторые продукты, которые могут саботировать ваше старение – о них рассказала доктор медицинских наук Джерри Бруггеман.

 

Алкоголь

Грустно, но это правда – алкоголь, это тот токсин, который точно не стоит добавлять в ваш рацион, если вы хотите получить какую-то пользу для здоровья. И несмотря на то, что некоторые эксперты говорят об содержащихся в красном вине антиоксидантах, в основном алкоголь далеко не здоров.

Прежде всего алкоголь может повысить риск развития рака, а это вторая ведущая причина смертности в США. Алкоголь также является известным иммунодепрессантом, и он особенно проблематичен для пожилых людей.

Обработанное мясо

Если вы относитесь к любителям обработанного мяса и бекона, или часто едите сосиски или солонину, это может быть опасным для вашего здоровья. Но вы можете спросить: есть ли приемлемое количество мяса, которым можно наслаждаться?

Что ж, пока нет конкретных указаний по количеству обработанного красного мяса и потребление даже 50 граммов в день может негативно повлиять на ваш организм.

Подслащенные напитки

Да, газированная сладкая вода, очевидно, также не слишком хорошо влияет на ваше здоровье. Именно сладкие напитки могут являться основным источником сахара в вашем рационе, а также виновником многих хронических заболеваний.

Но для того чтобы жить дольше, вам не нужно полностью сокращать углеводы в своем рационе.

Жареное мясо

Вы уже знаете, что обработанное мясо может быть вам вредным. Но пользы не принесут и свежие животные белки, которые готовятся определенным способом, а именно – жаркой.

Но для того, чтобы уменьшить вред, обрезайте обугленные кусочки мяса и избегайте использования жирных подливок.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: