Цвет в деловой одежде

05.01.2021 70 0.0 0
Цвет в деловой одежде
Обратите внимание, как одеты деловые женщины на бизнес-ланчах или крупных конференциях: море черных или темных деловых костюмов. Считается, что такая одежда выражает деловой настрой и уверенность в себе. Но это не так!


Несмотря на изобилие информации по стилю, моде, красоте, мы очень часто сталкиваемся с распространенными заблуждениями и ложными установками. Черный цвет в деловом гардеробе – легкий выбор для многих, он хорошо сочетается с другими цветами и некоторых действительно очень украшает. Женщина c темными волосами, яркими глазами, белоснежной или оливковой кожей может позволить себе черно-белое сочетание и будет выглядеть при этом гармонично. Но таких счастливиц не столь много, а остальные просто теряются на черном фоне. Чаще всего лицо выглядит бледным и осунувшимся, и даже интенсивный макияж спасает не всегда. Внешность женщины со светлой кожей, светлыми волосами и глазами не в состоянии конкурировать с черным цветом. Черный костюм «вылезает» вперед и не дает увидеть его обладательницу.

Поэтому нужно подумать дважды при выборе очередного «говорящего о профессионализме» костюма для офиса, в котором увидят силу, мощь, серьезный настрой на работу – всё, кроме лично вас.

Ощущение «хорошо одетой» доставляет удовольствие и повышает чувство уверенности в себе, а собственные уникальные качества вы можете подчеркнуть с помощью цвета.


Цвет выполняет три роли:

1. привлекает внимание к человеку;

2. создает определенное впечатление;

3. удерживает внимание на лице.


Куда обычно смотрят люди, когда знакомятся с кем-то? Первым делом, конечно, на лицо, чтобы оценить предполагаемый уровень интеллекта; отмечают выражение глаз и то, что говорит улыбка. Дальше – волосы, брови… Подсознательно все люди оценивают черты лица, научившись этому искусству еще в младенчестве. Неудивительно, что мы стараемся приукрасить себя, и в первую очередь – лицо и волосы, добавив яркости губам, щекам, подчеркнув цвет глаз, добиваясь главного, без чего общение невозможно: привлекаем внимание окружающих к своей персоне. И за всем этим порой забываем о цвете в одежде. Но цвет одежды на самом деле играет не меньшую роль – хотя бы потому, что площадь одежды, закрывающей тело, намного больше размера лица, и цвет вашего наряда заметен издалека. Однако цвет может не только привлекать, но и отталкивать. Если цвета наряда слишком яркие и кричащие, партнер рискует не разглядеть вас как личность: его внимание будет поглощено обилием красок. Если же на вас нечто скучное и невыразительное, вас могут попросту не заметить!

Быть увиденными и оцененными по достоинству – это так же важно для эмоционального комфорта, как пища важна для физического здоровья. Когда мы, не сознавая того, используем цвет в качестве инструмента маскировки, мы теряем возможность получить столь нужные нам сигналы одобрения. Но для того, чтобы вас заметили, нужно, чтобы вас сначала увидели! В буквальном смысле слова.


Читайте также:
Комментарии
avatar