Что такое бредкрамбинг и как понять, что вашими чувствами играют

06.01.2020 46 0.0 0
Что такое бредкрамбинг и как понять, что вашими чувствами играют
Вас заставляют поверить в близость, но намёки так и остаются намёками.

Представьте: вы познакомились с кем‑то симпатичным, возможно, сходили на свидание, где понравились друг другу ещё больше. И теперь, конечно, ждёте, что отношения начнут стремительно развиваться. Проходит день, второй, третий. Ваша новая пассия выходит в соцсети и мессенджеры, отправляет вам игривые сообщения и вообще всячески намекает, что между вами что‑то есть.

Но дальше намёков и флирта дело не идёт. Больше того, человек может даже исчезнуть на несколько дней, а потом как ни в чём не бывало засыпать вас сообщениями. Если так происходит, возможно, вашими чувствами играют. И делают это сознательно. В англоязычных СМИ такому поведению даже дали специальное название — бредкрамбинг Breadcrumbing.

Что такое бредкрамбинг

С английского этот шутливый термин дословно переводится breadcrumbs как «разбрасывание хлебных крошек». То есть человек довольно активно ведёт себя в соцсетях и, словно крошки, раскидывает тут и там намёки на то, что вы ему симпатичны. Ставит лайки вашим фото, заигрывает в мессенджерах, пишет многозначительные комментарии с кучей сердечек, поцелуев и цветочков.

    А вы радостно идёте по этому следу из крошек, но упираетесь в пустоту: отношения никак не развиваются.

Бредкрамбинг — одна из тех проблем, которые привносит в наши отношения интернет. Кроме него есть ещё гостинг, гэтсбинг, орбитинг и прочие словечки, которые раздражают борцов за чистоту и неизменность русского языка. Кстати, в нём для бредкрамбинга есть парочка прекрасных синонимов: вводить в заблуждение, играть чужими чувствами.

Психологи считают, что люди поступают так по нескольким причинам:

    Вы не очень симпатичны человеку, но он боится резко оборвать общение.
    Он не знает, как сделать следующий шаг.
    Человек уже состоит в отношениях, а с вами просто убивает скуку.
    Он ищет способы получить внимание и потешить своё самолюбие, а отношения ему на самом деле не очень‑то и нужны.

Вас катают на эмоциональных качелях

Вчера вы весь вечер обменивались многозначительными игривыми сообщениями, а сегодня человек отвечает на ваши реплики односложно, с большой задержкой. Или не отвечает вовсе и на несколько дней полностью пропадает из поля зрения, заставляя вас изрядно поволноваться. А после возвращения снова начинает рассыпать перед вами лайки, заигрывающие комментарии и виртуальные улыбочки.

В результате вы чувствуете себя очень глупо. Сначала вас переполняет предвкушение новой встречи, возможно лёгкая влюблённость и возбуждение. Потом, когда манипулятор перестаёт отвечать вам или бросается короткими холодными репликами, вы падаете в пучину вины и разочарования. Но стоит ему вновь появиться на горизонте со своими комплиментами и смайликами — и вам кажется, что всё прекрасно.

В вашем общении нет глубины и конкретики

«Если человек так активно флиртует — значит, он точно влюблён», — думаем мы. И не замечаем, что это просто флирт ради флирта.

    Например, собеседник говорит вам, что мечтает вас увидеть, но встречу не назначает.

А ещё такое общение чаще всего бывает довольно поверхностным. Тот, кто намеренно играет вашими чувствами, не пытается узнать вас получше. Он почти не спрашивает о ваших интересах, предпочитая непринуждённый обмен шутками, комплиментами и намёками.

Вас держат на крючке

Например, игнорируют в мессенджере, но ставят лайк под вашим фото в соцсети и смотрят ваши сторис. То есть не пропадают с концами, как это делают гостеры, а постоянно присутствуют где‑то в инфополе, заставляя вас поверить, что вы действительно интересны. Из‑за этого вам куда сложнее признать, что отношения не сложатся, и избавиться от такого манипулятора.

Что делать, если с вами играют

Бредкрамбинг обычно появляется там, где отношения ещё толком не начались, поэтому формально никакой трагедии в этом нет. Но ситуация всё равно довольно неприятная: эмоциональный коктейль из вины, надежды, влюблённости и разочарования может изрядно действовать на нервы и подрывать самооценку.

Если вашими чувствами играют, у вас есть два варианта. Первый — для смелых. Вам нужно сказать человеку, что он вам симпатичен и прямо спросить его, что он чувствует и хочет ли продолжать отношения.

    Всё-таки есть небольшой шанс, что он просто стесняется и ждёт, что вы его подтолкнёте.

Но если вы не получите никакого внятного ответа — собеседник снова исчезнет, начнёт юлить и отшучиваться, значит, эти отношения не стоят вашего времени и ваших переживаний.

Вариант второй — просто прекратить общение без всяких разговоров. А лучше ещё и заблокировать манипулятора в соцсетях и мессенджерах — чтобы не смущал и не отвлекал вас своими улыбочками, сообщениями и комментариями.

Читайте также:
Комментарии
avatar