Что произойдёт с вашим телом, если будете есть кешью каждый день

20.11.2019 48 0.0 0
Что произойдёт с вашим телом, если будете есть кешью каждый день
Орех придаст сил и поможет быстрее сбросить вес. Бонус — гладкая кожа и блестящие волосы. Но и это ещё не все.

7 причин есть кешью каждый день

Вот что вы получите , добавив в рацион всего пять  орешков ежедневно.

1. Защитите здоровье сердца

Сердце — тот орган, сбои в котором распознать сложно. Пока всерьёз не прихватит. Поэтому крайне важно не давать нарушениям шанс. Или хотя бы снизить их риски.

Ежедневное употребление кешью — один из эффективных способов профилактики сердечно‑сосудистых заболеваний. Эффект достигается благодаря полиненасыщенным и мононенасыщенным жирным кислотам, которые в изобилии содержит  орех (до 31 г полезных жирных кислот на 100 г кешью).

Так, установлено, что кешью снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, одновременно орехи повышают  уровень «хорошего» холестерина и нормализуют артериальное давление. Всё это, в свою очередь, уменьшает риск сердечно‑сосудистых заболеваний — таких как инсульт и сердечный приступ.

Ещё в одном исследовании вычислили, что риск развития ишемической болезни сердца на 37% ниже у тех людей, кто употребляет кешью более четырёх раз в неделю, по сравнению с теми, кто вообще не ест эти орехи или балует себя ими лишь иногда.

2. Укрепите кости

Кешью — один из немногих продуктов с повышенным содержанием меди. В одной унции (меньше 30 г) содержится 622 мкг этого микроэлемента — более двух третей рекомендуемой ежедневной дозы COPPER для людей старше 19 лет.

Нормальное потребление меди — необходимое условие  для того, чтобы сохранять кости крепкими и плотными и существенно снизить риск развития остеопороза.

3. У вас улучшится состояние кожи

Медь также играет важнейшую роль в производстве коллагена и эластина — белков, отвечающих в том числе за качество кожи. Чем лучше в организме налажено производство коллагена и эластина, тем более упругим, плотным и гладким будет эпидермис.

Вдобавок в кешью содержатся антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, повреждающими молекулы органов и тканей. Одно из последствий данной борьбы — замедление старения. То есть кожа благодаря кешью будет не только плотной и упругой, но и долго останется молодой.

4. Защитите зрение

Среди антиоксидантов, содержащихся в кешью, стоит выделить лютеин и зеаксантин. Эти соединения защищают  глаза от возрастных изменений и снижают риск катаракты.

5. Получите сильные и блестящие волосы

За это в ответе всё та же медь и магний, который способствует усвоению кальция.

6. Снизите риск анемии

Медь и железо в кешью работают в паре, помогая  организму производить красные кровяные тельца. Это значит, что кровь будет захватывать и переносить больше кислорода. А вы почувствуете себя бодрее и забудете об анемии.

7. Вам будет легче нормализовать вес

На первый взгляд, звучит парадоксально, ведь все знают, что орехи очень калорийны и содержат много жиров. Но тут есть нюансы. Во‑первых, в случае кешью эти жиры полезны: они участвуют в обмене веществ и стимулируют его. Во‑вторых, в кешью достаточно много белка и клетчатки — съев несколько орешков, вы быстро и надолго почувствуете себя сытым. А значит, не переберёте калорий из других источников.

Результат — кешью, как и другие орехи (фисташки, миндаль, грецкие и бразильские) помогают  контролировать вес и быстрее возвращать его в норму.

Когда и кому кешью может быть вреден

Чаще всего кешью абсолютно безопасен. У него есть лишь несколько достаточно редких побочных эффектов Cashew: Side Effects , которые тем не менее стоит учитывать.

    Оптимальная суточная доза кешью — 4–5 орехов. Большее количество может вызвать головную боль.

Вот кому лучше ограничить употребление кешью:

    Людям, которые страдают аллергией на другие орехи (фундук, бразильский орех, фисташки, миндаль, арахис) или пектин.
    Диабетикам. Есть некоторые данные, что кешью может повысить уровень сахара в крови. Не то чтобы вкусный орех вам однозначно противопоказан — просто, употребляя его, следите за количеством глюкозы. И не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, зная вашу страсть к орехам, он скорректирует дозы тех или иных противодиабетических препаратов.
    Тем, кому предстоит хирургическая операция. Возможное повышение уровня сахара в крови может негативно сказаться на состоянии организма во время операции и сразу после неё. Поэтому лучше отказаться от кешью (или минимизировать его количество) по меньшей мере за две недели до даты, на которую назначена хирургическая процедура.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar