Быстрый способ избавиться от тли на смородине: 10 минут времени — и все готово

25.08.2022 107 0.0 0
Быстрый способ избавиться от тли на смородине: 10 минут времени — и все готово
Многим дачникам-огородникам известно об особой «любви» тли к садовым ягодам, в т. ч. смородине — из-за нее любители выращивания культур на своем участке вынуждены искать новые эффективные и, желательно, простые методы борьбы с вредителем.

В большинстве случаев для обработки кустов требуется приготовить раствор, перелить его в емкость с пульверизатором и обработать растения.

Но, как оказалось, существует способ, по которому владельцу участка даже не придется доставать опрыскиватель, чтобы навсегда попрощаться с тлей.

Первое, что предстоит сделать, — запастись средством, которое окажет губительное воздействие на насекомых.

Для этого натрите на терке четверть бруска мыла. Наученные жизнью садоводы рекомендуют использовать особо «ароматное» — дегтярное. Мыльную стружку пересыпьте в большую старую кастрюлю и залейте примерно 1,5 литрами теплой воды.

Хорошенько перемешайте получившуюся субстанцию и вместе с кастрюлей отправляйтесь в сад, где разместите емкость с мыльным раствором на небольшой скамеечке или табуретке.

Возьмите ветку смородины и поочередно окуните верхние части побегов (а именно здесь в основном обитает тля) в приготовленное мыльное средство.

Слегка поболтайте смородиновыми макушками в жидкости, после чего их следует слегка отряхнуть и можно отправляться по своим делам, поскольку на этом вся обработка закончена.

В итоге в следующем сезоне получите идеально готовое к борьбе с тлей растение — и, соответственно, богатый урожай.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: