Бодибилдинг – 10 типичных, но исправимых ошибок на тренировках

03.12.2019 37 0.0 0
Бодибилдинг – 10 типичных, но исправимых ошибок на тренировках
Основой хорошей спортивной программы является грамотный подбор упражнений и количество их повторов. Осталось только выделить время для тренировок, придерживаться разработанной программы и смиренно ждать проявления результатов. Но оказывается не все так просто. Во время ваших идеальных тренировок в тренажерном зале можно совершать ошибки, снижающие их результативность.
Бодибилдинг – 10 типичных, но исправимых ошибок на тренировках

Поставленная цель не осознана

Вы разработали свою собственную тренировку, ориентируясь на физические нагрузки ваших любимых знаменитостей. Им это помогло, значит, для вас сработает точно! Если бы все было действительно так. Каждая тренировка разрабатывается под конкретного человека, вернее для достижения его целей. Именно поэтому ориентироваться на упражнения любимых знаменитостей не стоит. Ведь выполняя такие же действия, вы рискуете повторить его достижения и цели, а не то, чего хочется именно вам.
 

Игнорирование разминки

Очень многие тренеры фитнес клубов, говоря об ошибках своих клиентов, указывают на игнорирование разминки. Именно благодаря разминке тренировка становится более эффективной и полезной. Достаточно всего 10 минут на такую подготовку. Из чего именно она должна состоять, вам подскажут тренеры.
 

Одинаковая схема повторов

Многие спортсмены ежедневно придерживаются одной и той же схемы тренировок, ничего не меняя в ней. Но тренеры говорят о том, что увидеть реальный прогресс можно только в том случае, когда ваши мышцы находятся в неведении относительно того, какая нагрузка их ждет в следующий раз.

Поэтому они рекомендуют добавить новое упражнение и немного изменить количество повторов (увеличить). Тело не успевает адаптироваться к новому движению и за одно и то же время получается более ощутимый результат от тренировок.
Бодибилдинг – 10 типичных, но исправимых ошибок на тренировках

Много времени на отдых

Многие тренирующиеся, после очередного выполненного подхода, любят немного передохнуть. Но этого не следует делать ни в коем случае. Ведь для того, чтобы сжечь побольше калорий, пульс должен оставаться в определенном, достигнутом во время занятий, режиме. Возможно, следует проводить тренировки с таймером, который будет указывать на окончание периода передышки. При этом важно, чтобы за время отдыха частота сердцебиения не снижалась.
 

Тренировка – очередная галочка

Находясь на тренировке, важную роль играет фокусирование и осознание того, что вы реально делаете. Тренировка в режиме автопилота – это бесполезное занятие – вы работаете без особых усилий, не напрягаясь. Это напоминает выполнение очередного пункта в плане только ради галочки.

Поэтому, если вы чувствуете, что ваша мотивация куда-то испарилась, пришло время что-то изменить. Усложните задачи, постарайтесь каждое упражнение выполнять с максимальной самоотдачей.
 

Игнорирование упражнений для нижней части тела

Опытные фитнес-тренеры одной из самых распространенных ошибок во время тренировок называют отсутствие упражнений для ног. Основная причина кроется в трудностях выполнения таких заданий и непонимание, как правильно их осуществлять. Однако помните: ноги – это опора вашего тела.
 

Техника выполнения упражнений

Довольно распространенной ошибкой среди посетителей спортзалов является пренебрежительное отношение к технике выполнения упражнений и стремление быстрее достигнуть поставленной цели. Упражнение, которое выполнено неправильно, результата не принесет. Тренеры говорят, что прорабатывать следует мышцы исключительно в соответствии с определенными правилами и как можно качественнее.
Бодибилдинг – 10 типичных, но исправимых ошибок на тренировках

Отсутствие масштабной цели

Довольно часто люди, посещающие тренировки, не понимают или не видят полной картины результатов своих занятий. Хорошо прийти в тренажерный зал, позаниматься по полной программе и с максимальной отдачей. Но возникает вопрос: зачем вы это делаете, какова ваша конечная цель? Если трудно это понять, то стоит попробовать принять участие в каких-то соревнованиях, постараться найти свою собственную мотивацию, что поможет лучше сконцентрироваться на каждой вашей тренировке.
 

Откажитесь от регулярных проверок новостей в соцсетях

Вполне вероятно, вы не раз становились свидетелем того, как между подходами некоторые занимающиеся начинают интенсивно проверять свои странички в социальных сетях или сами так делаете.

Поймите: все полученные новости заставят вас автоматически их обдумывать, что сделает невозможным полное сосредоточение на тренировке. Для того чтобы было не так скучно во время занятий, есть очень простое решение. Слушайте музыку, а для этого купите обыкновенный МРЗ плеер. И никакого Интернета.
 

Пропуск тренировок

Самой главной ошибкой является непостоянство. Не ищите оправданий, чтобы самому себе пояснить, почему вы не пошли на тренировку. Залог успеха в достижении поставленной цели – регулярные занятия.

Постоянство тренировок становится залогом успеха и в вашей жизни за пределами спортзала. Как вы относитесь к посещению спортзала, так вы относитесь и к своей жизни.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar