Балансировка «колеса жизни»

07.10.2020 55 0.0 0
Балансировка «колеса жизни»
Балансировка «колеса жизни» дает ошеломляющие результаты.

У всех есть цели, которые основаны на бизнесе, на здоровье, на финансах, на личной жизни. Но по каким-то причинам эти цели не достигаются. Они достигаются не в том виде, не в те сроки, в которые хотелось бы эти цели достигать.

Одной из основных причин, мешающих достигать цели, является лень. Я не верю в лень, я верю в отсутствие мотивации, верю в то, что нет целей, вдохновляющих по-настоящему, по-настоящему вызывающих интерес.

...

Лень – это продукт того, что в нашей жизни происходит что-то не так.

В первую очередь вам нужно определиться с чего надо начинать, что в вас не работает.

Вообще любая работа над собой, любой нормальный личностный рост начинается не с того, что вы бросаетесь куда-то в пучину, где вам пообещали санаторий или волшебную таблетку от вашей болезни. Это начинается с того, что вы в первую очередь смотрите на себя, трезво оцениваете свои результаты и на основе этих результатов понимаете, нужны ли вам таблетки, и нужен ли вам этот санаторий, или вы сами можете по дороге поправить свое здоровье народными средствами.

Представьте, что вы есть автомобиль, который едет по дороге жизни, где трасса сложена из людей, событий, времени, фактов. В зависимости от того, насколько хорошо сбалансированы колеса вашего автомобиля, насколько хорошо они сконструированы, с такой скоростью вы и будете двигаться к вашим целям.

Есть программа, которая называется «Колесо жизни». В этом «колесе жизни» есть отрасли. Отрасли – это спицы, которые поддерживают это самое колесо. Каждая спица в этом колесе – это жизненно важное направление в жизни, которое позволяет вам существовать в этом мире.

Какие это отрасли? Ну конечно же, это финансовая реализация, деньги. Это ваша социальная, не карьерная реализация, то, насколько востребовано другими людьми, что вы делаете. Это отношение с родными, близкими и друзьями, и отношения с противоположным полом. Это здоровье, спорт, духовная реализация.

И если в какой-то отрасли, области в вашей жизни вы глубоко проваливаетесь, то нельзя сказать, что вы движетесь к цели с максимальной скоростью. Снимите с себя «розовые очки» и посмотрите на текущие результаты. Пока в вашей жизни не появится партнер, который вас в этой жизни вдохновляет и заставляет двигаться дальше, заставляет просыпаться рано по утрам и что-то делать для него, у вас не появятся деньги.

Сколько в деньгах принесли ваши отношения за последний год? Кто-то спросит: «А разве отношения это для денег?» Чаще всего отношения, в которых вы состоите, а речь идет о мужчине и женщине, вас сливают материально. Вы тратите деньги, но при этом ничего не получаете. Необязательно из отношений получать деньги, это может быть драйв или вдохновение.

У вас должны быть четкие понимания, что вы это делаете вот для этого человека. Вам должно хотеться пораньше просыпаться с утра, для того чтобы у вас не включался внутренний саботаж, когда вы ставите для себя финансовые цели. Половина людей в мире очень плохо достигают цели для себя. Им нужно ставить цели для кого-то и ради кого-то.

Каждая отрасль вашей жизни, каждая спица вашего «колеса жизни» должна быть проработана. Единственное, на что вы можете рассчитывать, имея убогое неотработанное колесо с отсутствующими спицами, это то, что ваши цели достигаться не будут. Если вы думаете, что достижение цели – это только о финансах и о деньгах, то это в корне неправильно.

Зачастую финансы, денежные средства, полученные вами, – это материальное отражение того, насколько вы востребованы в этом мире. Это происходит потому, что люди готовы будут вам платить за что-то, за то, что не так хорошо делают другие люди или вообще не делают. Это хорошо, когда деньги ставятся самоцелью. Но когда деньги не к чему не привязаны и никакой основы у этого нет, цель, как правило, достигается очень и очень плохо.

А если на все не хватает времени? Значит, вы неграмотно строите свою жизнь. Достаточно посмотреть на себя со стороны и понимать, что вы делаете. Чтобы смотреть на себя и оценивать результаты, надо снимать «розовые очки». Единственный судья, который будет по-настоящему говорить вам, добились вы или не добились, это результаты.

...

Всегда при оценке себя опирайтесь только на результаты.

При оценке других людей тоже надо опираться на их результаты. Очень многие люди любят говорить о том, как они работают, что собираются сделать, но мало говорят о том, что они по факту сделали. Вы встречаете людей, которые рассказывают о каких-то новых планах, идеях, свершениях, а через два месяца они уже думают о чем-то другом, новых проектах, новых идеях.

Таких людей слушать интересно, но когда вы встречаете их через два месяца и слышите новый рассказ, то можно сделать вывод. Из всего поставленного и запланированного ничего не реализовывается.

Если вы за последний год сменили минимум три направления в инфобизнесе, то вас реально метает, и вы не понимаете, куда вы идете и зачем идете. Пока вы для себя не поймете, не решите и не выберете до конца, то, скорее всего, в ближайшие несколько лет вас и так будет метать.


Читайте также:
Комментарии
avatar