Азбука шапок

25.01.2021 69 0.0 0
Азбука шапок
Отношение к шапкам неоднозначно. Одни просто не любят их носить, другие не представляют свой образ без головного убора, третьи не знают, с какой стороны к ним подойти, и испытывают страх испортить прическу или примять волосы.

Спорить о необходимости шапки можно бесконечно, но холодная зимняя погода расставляет все на свои места: в сильный мороз и ветер голова должна быть в тепле.

Сказочная нежность, воздушная легкость, мягкость и пушистость меховой шапки во все времена пленяли женские сердца. Изящество и практичность этого стильного аксессуара очень сложно переоценить. Они смотрятся роскошно, богато и остаются актуальными для наших русских морозов и метелей. Однотонные шапки из меха норки, лисицы или соболя выглядят солидно. Они должны подходить к шубе по цвету и фактуре меха. Не нужно сочетать два разных типа меха.

С шубой и меховым воротником носят или шапочки из валяной шерсти, или вязаные шапки из объемной пряжи (не лыжные). С короткой верхней одеждой и с откровенно спортивной: ветровками, куртками, свитерами – можно носить более «лыжную» шапку, даже с помпоном. Вязаные шапки самых различных расцветок и фасонов олицетворяют собой практичный casual стиль.

Любой головной убор призван не только греть, но и подчеркивать ваш вкус. Ничто так не преображает женщину, как головной убор.

Надевать облегающую шапку полноватым девушкам с пухлыми щечками не к лицу, да и теряться не следует в пышном меховом уборе тем, у кого мелкие черты лица, небольшая голова. Среди всего разнообразия шапок нужно выбрать ту модель, которая выгодно подчеркнет черты лица, оттенит цвет глаз и тон кожи. Такой головной убор прекрасно дополнит ваш зимний образ и согреет в зимнюю стужу.

Это правило автоматически исключает для многих практически все белые и черные вязаные шапочки. С объемной шубой, пальто, пуховиком шапка не должна очень плотно облегать голову. При выборе вязаных шапок лучше выбирать те, у которых объемная вязка или объемная пряжа.

Если вам приглянулась шапка из натурального меха, подумайте, с чем вы ее будете носить. Ведь эта стильная, модная и дорогая вещь может попросту не вписаться в ваш гардероб.

• Чем проще шуба или пальто, тем более оригинальный и замысловатый головной убор можно подобрать – и наоборот.

• К дубленке хорошо подойдут головные уборы разной фактуры, сочетающие мех и вязание, дубленую кожу и мех.

• К спортивным курткам подойдут как обтягивающие вязаные шапочки, так и модные утепленные кепки.

• С яркими курточками и пуховиками неплохо смотрятся шапка-носок и ушанка.

• С элегантным пальто носите береты и шляпки, выполненные в одном стиле с верхней одеждой.

• С курткой-паркой отлично будет смотреться шапка-ушанка, отороченная мехом.

ИЗ МЕХА
БЕРЕТЫ из меха завораживают красотой и элегантностью.

КЕПИ из меха прекрасно смотрятся с ярким пальто.

МЕХОВЫЕ ШЛЯПКИ с полями утонченные и женственные.

ТЮРБАНЫ И ЧАЛМЫ привлекательные и солидные.

ШАПКИ-КОТЕЛКИ из меха изящны с любыми классическими вещами.

ШАПКА-ПИРОЖОК из каракуля – самобытна и вызывающа.

ШАПКА-УШАНКА из дорого меха смотрится очень вызывающе, а в сочетании с простым нарядом – актуально и ярко.

ВЯЗАНЫЕ
БЕРЕТЫ ОБЪЕМНЫЕ могут быть подколоты брошью, отделаны пуговицами или бантиками. ШАПКА С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ – беспроигрышный вариант для объемной куртки, пуховика, дубленки.

ШАПКА-НОСОК – молодежный вариант небрежности и ненавязчивого шарма.

ШАПКА С ОТВОРОТОМ, простая и практичная, подходит к любой верхней одежде.

ШАПКИ С ПОМПОНОМ – по-детски позитивные, веселые, оптимистичные, особенно красиво смотрится, если из-под шапки выбиваются пышные пряди волос.

ШАПКИ-ШЛЕМЫ, расцвеченные орнаментами, требуют стильную куртку, пушистые угги и оригинальный шарф.

ШАПКА-УШАНКА, смело украшенная полосками, ромбами, другими рисунками и узорами.


Читайте также:
Комментарии
avatar