Ароматизация помещения с помощью комнатных цветов

09.05.2019 76 2.0 0
Ароматизация помещения с помощью комнатных цветов
Не все задумываются об этом, но всевозможные запахи являются неотъемлемой частью нашей жизни. Человеческий нос способен различить около 10 000 различных ароматов. Многие запахи оказывают большое влияние на наше физическое и моральное здоровье, улучшая его и поддерживая организм в тонусе. Поэтому так важно, чтобы в повседневной жизни нас окружали приятные ароматы. Добиться этого можно, выращивая дома комнатные растения, тогда наша жизнь станет более радостной и здоровой.

Растения, обладающие стойким запахом, не только наполнят квартиру приятным ароматом, но также отпугнут насекомых и избавят дом от болезнетворных микробов. Герань и плектрантус обладают особенным ароматом, способным очистить квартиру от насекомых, а хозяев вылечить от бессонницы. В качестве ароматизатора помещения можно использовать многие луковичные растения, например зефирантес, который обладает необычным ароматом. Кроме того, запах этого растения способствует скорейшему выздоровлению от многих болезней.

Цитрусовые растения (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут) улучшают мозговую активность, повышают амплитуду биотоков мозга. Лимон выделяет в воздух эфирное масло, аромат которого помогает снизить артериальное давление крови. Листья лимона обладают специфическим приятным запахом, который наполняет человека бодростью, повышает общий тонус. В качестве комнатного растения лимон рекомендуется выращивать людям, чья деятельность связана с умственной работой. По этой же причине можно растить лимоны в учебных учреждениях.

В листьях герани душистой (другое название – пеларгония) содержится эфирное масло, которое оказывает успокаивающее действие. Такое растение советуют завести тем, кто страдает от бессонницы, головных болей и заболеваний нервной системы.

Плектрантус обладает сильным и свежим запахом, помогающим снять усталость, раздражительность, агрессивность, привести в норму нервную систему. Аромат плектрантуса дает возможность обрести концентрацию, особенно он рекомендуется работникам умственного труда. Американские психологи советуют людям, работающим за компьютером, завести на рабочем месте это растение.

Мирт считался священным цветком еще в Древнем Египте. В качестве комнатного растения он ценится за необыкновенный аромат листьев, также он расцветает изящными нежно-белыми цветами, делающими его украшением любого интерьера. Эфирное масло мирта содержится в его кожистых листьях темно-зеленого цвета.

В квартирах рекомендуют выращивать цветы, обладающие потрясающими ароматами. Эфирные масла таких растений содержатся в стеблях, семенах, листьях или корнях. Эфирные масла пряных растений дарят людям свою лечебную силу, благотворно влияя на организм человека.


Читайте также:
Комментарии
avatar