Актуальные цвета зимы

09.02.2021 44 0.0 0
Актуальные цвета зимы
Палитра актуальных зимних цветов волшебная, почти сказочная, способная превращать любую вещь в нарядную. Весь ее смысл – в контрастах горячих и жгучих цветов, как подогретое со специями вино, и холодных оттенков, как морозный воздух. Холодные и теплые, сверкающие и нейтральные цвета создают такой же эффект, как огонь глаз и лед голоса или пылающее сердце и расчетливый ум. Это борьба строгости и нежности, страсти и спокойствия, темного и светлого. Каждый сможет выбрать цвет по себе: практичный или броский, а может, даже промежуточный вариант.

Задача оттенков рубина, изумруда, сапфира, аметиста и золота – поразить, восхитить, ошеломить. Это цвета, напоминающие оттенки драгоценных камней и металлов, сочные, драматичные, чувственные.

Жаркие, радостные и пылающие оттенки оранжевого и нарядного красного, ассоциируясь с Рождеством, камином, бокалом хорошего вина, в гардеробе просто незаменимы. Они согревают все вокруг, создают приподнятое настроение, дают мощный заряд бодрости, которого так недостает в самое холодное и темное время года.

В чудесный морозный и солнечный день яркий желтый цвет теплого свитера, шапочки или варежек заряжает позитивом и весельем. Золотое сияние драгоценного металла и солнца создает поистине волшебный эффект. Во время празднования Нового года золотой total look может стать самым удачным решением. Но и к любому праздничному наряду всегда будут кстати золотые босоножки и туфли. Зимой редко используются темные оттенки желтого – охра и горчичный. Несмотря на то что эти цвета можно увидеть в трикотаже, шелке и тканях с люрексом, они проигрывают другим роскошным зимним цветам. Оставьте их для осени.

Оттенки зеленых драгоценных камней выглядят дорого и качественно. Они прекрасно работают в верхней одежде, включая мех. Малахитовый цвет в шерстяных, кашемировых, трикотажных тканях создает теплое настроение. Этот оттенок хорошо сочетается с богатыми яркими цветами. Изумрудный цвет удивительно подчеркивает переливы бархатных и атласных платьев. Яркий сине-зеленый цвет зимой используется в небольших количествах, как акцент или украшение. Его хорошо сочетать с белыми и черными цветами. Так шелковая блуза цвета оперения чирка на фоне всех зимних вещей производит роскошный вид и незаменима для клубных и вечерних мероприятий. А вот прозрачный аквамариновый цвет зимой выглядит очень холодно и неуместно, потому и не популярен зимой.

Голубой – прекрасная альтернатива зимнему белому. Его яркие оттенки созвучны величию зимней природы. Сине-голубая тема снежинок, оленей и национальных скандинавских орнаментов, украшая теплый трикотаж, напоминает об активном времяпрепровождении, катании на коньках и санках, игре в снежки, о горнолыжном курорте, ослепительном небе над снежными вершинами гор.

При искусственном освещении особенно прекрасны цвета драгоценных фиолетовых камней, фуксии. Они способны превращать любой наряд в вечерний. Их интенсивность в трикотаже, мехе, коже наполняет все вокруг энергией и праздничным настроением. Темный фиолетовый попусту растрачивает свою красоту и богатство на фоне других интенсивных зимних цветов; он почти превращается в черный. Но в роскошных вечерних нарядах этот цвет выглядит фешенебельно. Светлые оттенки как акценты великолепны в шелке, мехе и трикотаже. Они освежают цвет кожи, создают налет загадочности, хорошо сочетаются с блестящими гранеными кристаллами.

Натуральные глубокие коричневые и бежевые цвета создают дорогой элегантный стиль. Они эффектны в трикотаже, в богатых и мягких тканях, мехе и коже.

Черный цвет – основной цвет зимнего гардероба. Он завораживает своей таинственностью и придает наряду особую строгость и утонченность. К тому же черный цвет практичен – в него можно одеваться с головы до ног или сочетать с другими цветами.

Светлый, ликующий, торжествующий белый цвет – прекрасный акцент для зимнего гардероба. Белая шубка, пальто или кашемировые брюки – особый зимний шик.

Серый зимой – глубокий, мягкий или, наоборот, жесткий и блестящий. Если черный и белый отлично сочетаются со всеми другими цветами, то серый – очень избирателен. Он требует сочетаний с яркими и насыщенными цветами.

Нейтральные: черный, серый, серебристый, шоколадный, белый

Темные: рубиновый, изумрудный, сапфировый, бронзовый

Светлые: аметистовый, розовый, голубой, лиловый

Яркие: красный, оранжевый, желтый, васильковый, фуксия


Читайте также:
Комментарии
avatar