Актуальные цвета осени

09.03.2021 83 0.0 0
Актуальные цвета осени
Меняются сезоны, меняется мода, а вместе с ними меняются и цвета в гардеробе.

После ярких, ослепляющих цветов лета пришла пора «пышного природы увяданья». Одна из составляющих осеннего кодекса женственности – резковатая сексуальность цвета и формы. Этот тандем не дает погрузиться в минорное настроение сезона. Осень будто взрывается красными шпильками, сумками, платками, платьями и костюмами в дуэте с серыми, бежевыми и черными цветами. Яркие акценты цвета фуксии выглядят не только богато и шикарно, но обольстительно и сексуально.

Сочный, «вкусный», оранжевый цвет наполнен теплом южных фруктов и одновременно опавших осенних листьев. Это чудесный цвет для плавного перехода от лета к осени. Его охристые и горчичные тона идеально комбинируются с глубоким вишневым, бордо, малиновым. Яркий желтый уходит на второй план, однако в лаковой коже, мягком кашемире, янтарном камне этот цвет – лучшая защита от осенней депрессии. В твиде, шерсти, атласе он похож на мягкое солнце во время бабьего лета. Золото осенью носят с большим удовольствием. Это его настоящий звездный час и олицетворение буржуазного шика.

Каждую осень настойчиво возвращается зеленый цвет, от оттенков травы и хвои до глянцевой кожи ящерицы. Восхитительно смотрятся красивые сложные оттенки малахитового, которые стоит дополнить черным, графитовым и коричневым цветами. Дозированный яркий желто-зеленый цвет в сочетании с черным лаком добавляет в городской гардероб жесткого шика. Ну а самый восхитительный цвет, который позволит превратить осень в «очей очарованье», – это яркий цвет морской волны с переливами из бирюзы в изумруд в любом воплощении – от гипюра до меха. Вместе с серебряными аксессуарами этот цвет может выступить как чудный акцент для коричневых и бежевых тонов.

Самоуверенный темный синий выступает в роли базового цвета. Он такой же солидный, как черный, но значительно мягче и спокойнее, поддержит любое безумство: розовое, желто-зеленое и даже оранжевое. Голубые цвета используют только в украшениях и блузах. Яркий синий отходит на второй план. Не стоит тягаться с пронзительной синевой осеннего неба. Есть другие цвета, которые будут изумительно смотреться на фоне осенних красок природы.

Под цветом бургунди подразумеваются все оттенки глубокого красного вина – от малиново-розового до вишневого и гамма фиолетовых тонов – от цвета синей сливы до баклажана. В этом цвете есть сдержанность и благородство. Он отлично сочетается с коричневой палитрой.

Фиолетовый – еще один цвет осеннего сезона. Он раскошен в коже, замше, мехе, трикотаже. Его темные оттенки – наилучшие осенние базовые. А самые светлые великолепны как акцент. Миксовать фиолетовый с изумрудным активно стали в эпоху ар-деко, и до сих пор осенью это самое актуальное сочетание. Оттенки коричневого от светло-бежевого до кофейного и темно-шоколадного, а также его насыщенные оттенки (терракота, ржавчина, карри, сангина, охра и т. п.) благородно проявляются в твиде, шерсти, кашемире и коже. Красиво дополняют кожаные и твидовые ансамбли вещи с принтами под леопарда или клеткой Burberry. «Кэмел» в переводе с английского означает «верблюд, верблюжий оттенок». Этот оттенок часто называют бежевым, светло-коричневым или карамельным, но осенью он обретает свое собственное имя и имеет большую популярность.

Осенняя одержимость серым цветом сохраняется из года в год. Средние и темные оттенки лучше всего передают настроение осени. Жемчужно-серый, мышиный серый, оксфордский серый, тапе, а также другие средние и темные оттенки занимают достойное место в гардеробе и прекрасно смотрятся в твидовых и шерстяных тканях.

Черный носят как самостоятельно, так и в сочетании с белым и яркими цветами. В холодную погоду и пасмурную белый непрактичен да и не греет.

Два цвета, черный и белый, живут во взаимной любви, и кажется, что это чувство будет длиться вечно. Наиболее популярны сочетания «черный низ и белый верх» и графические рисунки в стиле оп-арт.

Осенняя мода щедра на самые разнообразные смелые цвета. Они броские, яркие, но не категоричные. Ранней осенью в нарядах используют необычные, яркие сочетания. Чем глубже осень, тем чаще выбирают монохромные решения.

Нейтральные: серый, верблюжий, оливковый, коричневый

Темные: баклажанный, бургунди, сливовый, малахитовый

Светлые: лавандовый, розовый, бежевый

Яркие: оранжевый, маджента, бирюзовый, сапфировый


Читайте также:
Комментарии
avatar