Актофит. Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия

10.07.2020 59 0.0 0
Актофит. Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия
Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия. Содержит действующее вещество аверсектин C, представляющее собой комплекс веществ, выделяемых почвенным лучистым грибком. Выпускается в виде концентрата эмульсии во флаконах различной емкости. Концентрация действующего вещества 2 г/л.

Спектр действия: тля, колорадский жук, трипсы, белянка, совки, растительноядные клещи и другие вредители.

Культуры: все садово-огородные культуры.

Особенности препарата. Контакт с препаратом вызывает поражение нервной системы вредителей, что приводит к их гибели через 2-3 дня. Актофит максимально эффективен при температуре воздуха выше 18 °C. Неустойчив к осадкам и росе, в сырую погоду эффективность существенно снижается. Обладает малым сроком ожидания – последнюю обработку можно проводить за двое суток до сбора урожая. Опрыскивание можно проводить 1-2 раза за сезон.

Применение. Нужное количество препарата разводят в небольшом объеме воды, затем доливают воду до необходимого объема. Концентрация рабочего раствора сильно варьирует в зависимости от культуры и типа вредителя, ее следует уточнять в таблице, указанной на упаковке препарата. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, только в тех случаях, когда на ближайшие дни не ожидается осадков.

Примечание. Препарат умеренно токсичен, при работе с ним следует соблюдать все стандартные меры предосторожности. При попадании на кожу или слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.


Читайте также:
Комментарии
avatar