6 фактов о моде в Северной Корее: женщинам в этой стране приходится непросто

03.07.2020 139 0.0 0
6 фактов о моде в Северной Корее: женщинам в этой стране приходится непросто
В это сложно поверить, но в КНДР есть специальный отдел полиции, сотрудники которого пристально следят за внешним видом представительниц прекрасной половины человечества. Интересные факты о моде в Северной Корее расскажет Joinfo.ua.

Что нельзя делать женщинам в КНДР?

В стране работает всего несколько косметических брендов. Огромного выбора средств по уходу за собой в Северной Корее не существует.

Вы не купите в магазинах КНДР темных теней и яркой помады, так как кричащий макияж в этой стране запрещен.

То же касается и волос. В Северной Корее существует ограниченный перечень причесок, которые девушки могут сооружать на своих головах.

Девушкам в этой азиатской стране нельзя носить большое количество украшений, а также очень не рекомендовано надевать джинсы.

Специальная полиция следит в общественных местах за тем, чтобы корейские девушки ни в коем случае не были похожи «на дам с запада». За нарушение установленных норм предусмотрено наказание штрафом.

Женщины в Северной Корее практически не имеют доступа к информации о мировых тенденциях. Они незаконно получают к ней доступ с помощью контрабандных карт памяти, передаваемых из соседней Южной Кореи.

Сложно себе представить, что нечто подобное существует в современном мире. Кажется, даже в Саудовской Аравии и ОАЭ требования лояльнее! Тем не менее, в каждой стране свои порядки, на которые не стоит посягать иностранным гражданам во избежание крупных неприятностей.


Читайте также:
Комментарии
avatar