15 лучших фильмов ужаса 21 века

02.02.2024 717 0.0 0
15 лучших фильмов ужаса 21 века

Некоторые люди знают, что после просмотра фильма ужаса будут иметь плохой сон или бояться определенное время находиться дома в одиночестве. И даже несмотря на это, они не могут удержаться от просмотра киноленты, ведь трейлер заинтриговал и заинтересовал. Так подобный жанр и притягивает нас к экранам.

В этом материале мы расскажем, какие киноленты названы, как самые страшные фильмы ужасов не для слабонервных.

Пункт назначения (2000)

Жанр – ужасы, фантастика, триллер, детектив; режиссер – Джеймс Вон; оценка зрителей: 6,7

Кадр из фильма "Пункт назначения", 2000

Группа старшеклассников летит из Нью-Йорка в Париж. За несколько минут до взлета одному из школьников Алексу мерещится катастрофа самолета и собственная смерть от огня. Очнувшись от ведения он решает не лететь. Его, еще пять других учеников и педагога высаживают за организацию беспорядка. Самолет взлетает и вскоре терпит крушение. С этого момента всех "выживших" в аварии начинает преследовать ни что иное как смерть.

1408 (2007)

Жанр – ужасы, триллер; режиссер – Микаэль Хофстрем; оценка зрителей: 6,8

Кадр из фильма "1408", 2007

Циничный писатель Майк Энслин пишет книгу о различных паранормальных явлениях, которые происходят в отелях, домах или гостиницах. После очередного неудачного расследования он получает рекламную записку с просьбой не входить в номер 1408. Звучит как вызов и заинтересованный писатель отправляется в указанный на открытке отель, заселяется в тот самый номер. По словам управляющего Джеральда Олина: "...обитает чистое зло". Это предостережение только подогревает интерес писателя.

Синистер (2012)

Жанр – ужасы; режиссер – Скотт Дерриксон; оценка зрителей: 6,8

Кадр из фильма "Синистер", 2012

Семья Освальдов во главе с довольно известным писателем детективного жанра Элисоном переезжает в небольшой загородный дом. Во время заселения мужчина обнаруживает кинопленку, которая, как выясняется позже, — ключ к раскрытию страшного преступления, которое произошло в этом доме ранее. Элисон начинает активное расследование, не осознавая, какая опасность нависла над его собственной семьей.

Астрал (2011)

Жанр – ужасы; режиссер – Джеймс Ван; оценка зрителей: 6,8

Кадр из фильма "Астрал", 2011

Преподаватель Джош со своей женой Рене и тремя детьми переезжают в новый дом. Во время распаковки вещей Рене подмечает странные ситуации: звуки неизвестного происхождения, загадочное перемещение книг и нотных тетрадей. Вскоре их сын Долтон впадает в кому, причину которой не могут объяснить даже врачи. Семья обращается за помощью к специалистам по паранормальным явлениям.

Мгла (2007)

Жанр – ужасы, триллер, фантастика; режиссер – Фрэнк Дарабонт; оценка зрителей: 7,1

Кадр из фильма "Мгла", 2007

Небольшой город окутывает беспроглядный туман. Главный герой Дэвид Дрэйтон со своим сыном Билли оказываются в этот момент в супермаркете. Но кроме сверхъестественного белого тумана, отсутствия электричества и телефонной связи, кое-что пугает главных героев. В тумане обитают монстры, а преграда им, - тонкие стекла в окнах супермаркета.

Звонок (2002)

Жанр – ужасы, триллер, детектив; режиссер – Гор Вербински; оценка зрителей: 7,1

Кадр из фильма "Звонок", 2002

Практикующая журналистка Рэйчел Келлер начинает расследование загадочной смерти дочери своей подруги и ряда других сопутствующих смертей. Вскоре женщина узнает, что все жертвы смотрели кассету со странным видеорядом, а затем получали телефонный звонок, в котором говорилось, что им осталось жить всего семь дней. Рэйчел, которая не верила в паранормальную подоплеку происходящего, ввязывается в расследование, не зная, что ставит под угрозу свою жизнь и сына.

Оно (2017)

Жанр – ужасы, фэнтези, драма, детектив; режиссер – Андрес Мускетти; оценка зрителей: 7,3

Кадр из фильма "Оно", 2017

В абсолютно обычном на первый взгляд городке Дерри с завидной частотой пропадают дети. Взрослые в городе развешивают объявления о пропаже и похоже совсем не волнуются из-за такого расклада. Главные герои, - группа школьников, которых общество определило в изгои, пытаются понять, с помощью кого и куда исчезают дети. Они организовывают собственный клуб, и по очереди сталкиваются с самыми опасными страхами, которые всегда сопровождаются образом жуткого клоуна.

Реинкарнация (2018)

Жанр – ужасы, драма, детектив; режиссер – Ари Астер; оценка зрителей: 7,3

Кадр из фильма "Реинкарнация ", 2018

После смерти матери Энни Грэхем в этой семье начинают происходить странные вещи: Энни начинает видеть свою мертвую мать. Могилу последней оскверняют неизвестные спустя неделю после похорон. Женщина начинает ходить в группу поддержки, но не понимает масштабов угрозы, которая появилась у ее близких.

Репортаж (2007)

Жанр – ужасы, триллер, детектив; режиссер – Жауме Балагеро, Пако Пласа; оценка зрителей: 7,4

Кадр из фильма "Репортаж ", 2007

Телерепортер Анхела Видаль жаждет сенсации. В новом выпуске телепередачи "Пока вы спите" она решает заснять работу пожарных в надежде на то, что этой ночью где-то в городе случится пожар. Пожара не происходит и Анхела вместе со своим оператором Пабло и несколькими спасателями выезжают на другой, более простой вызов. Прибыв на место, они обнаруживают напуганных жильцов и странного вида женщину. С этого момента Анхела, сама того не подозревая, начинает вести последний репортаж в своей жизни.

Заклятие (2013)

Жанр – ужасы, детектив; режиссер – Джеймс Ван; оценка зрителей: 7,5

Кадр из фильма "Заклятие", 2013

Роджер и Кэролин Перрон вместе с пятью своими дочерьми переезжают в новый дом. Вскоре Кэролин начинает замечать странное. Например, все часы останавливаются ровно в 3:07 ночи, в доме всегда холодно и пахнет гнилью. А на теле самой Кэролин каждый день появляются синяки. Когда ситуация достигает своего апогея, женщина решает обратиться к специалистам по паранормальным явлениям.

Пила: игра на выживание (2004)

Жанр – ужасы, триллер; режиссер – Джеймс Ван; оценка зрителей: 7,6

Кадр из фильма "Пила: игра на выживание", 2004

Двое незнакомых мужчин просыпаются в странном подвальном помещении с ванной, унитазом, трубами, к которым цепью прикована нога каждого, и наконец с трупом, лежащим в центре комнаты. Они не помнят как здесь оказались и поначалу пытаются выбраться, но даже не подозревают, насколько продуманную игру ведет их похититель.

Другие (2001)

Жанр – ужасы, триллер, детектив; режиссер – Алехандро Аменабар; оценка зрителей: 7,6

Кадр из фильма "Другие", 2001

В доме на окраине острова живет молодая женщина Грейс Стюарт и двое ее детей. Все они ожидают мужа Грейс, - военного, от которого уже два года нету вестей. С появлением новых слуг размеренная жизнь Грейс и ее семьи начинает рушиться. Дело в том, что по словам ее детей в доме обитают некие потусторонние силы, которые не дают им покоя.

Прочь (2017)

Жанр – ужасы, триллер, детектив; режиссер – Джордан Пил; оценка зрителей: 7,7

Кадр из фильма "Прочь", 2017

Молодой чернокожий фотограф по имени Крис Вашингтон со своей возлюбленной Роуз Армитаж отправляются в загородный дом для знакомства с ее родителями. Он, — преуспевающий фотограф. Она, - обычная девушка, которая его любит. Знакомство лишь формальность, к тому же родители Роуз устраивают ежегодный прием, который так удачно совпал с приездом пары.

Бабадук (2014)

Жанр – ужасы, драма; режиссер – Дженнифер Кент; оценка зрителей: 6,8

Кадр из фильма "Бабадук", 2014

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла сына. Сэмуэлю идет уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: