Ученые выяснили, как можно заснуть за одну минуту

29.08.2018 73 0.0 0
Ученые выяснили, как можно заснуть за одну минуту
Бессонница - это актуальная на сегодняшний день проблема, с которой сталкиваются как взрослые, так и дети. В наше время сложно встретить человека, который мог бы похвастаться здоровым сном. Причин бессонницы множество . Проблема засыпания появляется при переутомлении, возбуждении, стрессах, различных хронических заболеваниях и при многих других факторах

Проблемы со сном становятся все более актуальными для современного человека. Чрезмерная перегрузка и постоянные стрессы не дают спокойно заснуть даже при крайней усталости.

Ученые рекомендуют метод, основанный на замедлении сердечного ритма: немного практики быстро успокаивают нервную систему и позволяют провалиться в сон в минуту. 

Такой способ подойдет всем, чья нервная система слишком легко возбудимый. Переживания перед важным днем, испытания во время работы стресс - все это достаточно легко переносится в сон.

Порядок действий при засыпании за одну минуту:
1. Вдыхай носом в течение четырех секунд.

2. Задержи дыхание на семь секунд.

3. Далее выдыхай через рот в течение восьми секунд.

Привести сердцебиение в замедленный ритм поможет простая дыхательная практика. Дыхание в принципе значительно влияет на физиологию и умственные процессы, можно использовать. 
Техника достаточно проста. Врачи рекомендуют спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд. Затем задержать дыхание на 7 секунд и сделать медленный выдох - он должен длиться не менее 8 секунд.

Напомним, как сделать сон более полезным: раскрыт простой секрет. Ученые рассказали, как спать крепче, отдыхать, восстанавливать кожу и даже избавиться от болезней во время сна. Некоторые люди на подсознании уже пришли к этому, а другие считают их за это «извращенцами», но теперь стало известно, что это приносит человеческому организму только пользу. Речь идет о сне голышом. И это не только удобно, но и очень полезно. Давайте узнаем причины, почему стоит отказаться от пижамы.

Читайте также:
avatar