Современные кирпичи
29.06.2017 99 0.0 0
Современные кирпичи
Производимый сегодня кирпич весьма разнообразен по форме, цвету, фактуре и размерам. Тем не менее, в общем случае, по составу компонентов выделяются три главные категории кирпичей: керамический, бетонный и силикатный. У каждого из таких видов есть свои преимущества и недостатки. Силикатный кирпич является смесью нескольких частей песка и части извести, а также некоторого количества других компонентов, которая проходит после прессовки обработку в автоклаве.

Современные кирпичи
 
Силикатный кирпич здесь подвергается воздействию насыщенного водяного пара в условиях высокой температуры и давления. После данной процедуры получается, по сути, искусственный камень. Иногда добавляются некоторые пигменты, которые делают кирпичи разными по цвету. Силикатный кирпич широко используется в строительстве, например, при возведении стен между комнатами в помещениях с низкой влажностью воздуха. Керамические кирпичи получают благодаря обжигу глины, в основном красной. В некоторых случаях при изготовлении керамических кирпичей применяются целевые добавки. К преимуществам керамических кирпичей можно отнести высокую прочность и износостойкость, влагоустойчивость и морозостойкость. Кроме всего этого, они обладают самыми высокими экологическими свойствами.

Современные кирпичи
 
Керамический кирпич бывает облицовочным, строительным и специальным. Строительный кирпич всегда оштукатуривается, поэтому у него минимальные требования к внешнему виду. Его применяют при возведении перегородок и несущих стен. Облицовочный кирпич используется для отделки интерьеров и фасадов, специальный – в тех случаях, когда есть необходимость в очень высокой температурной устойчивости. Бетонный кирпич изготавливают с помощью вибролитья или вибропрессования из смеси кварцевого песка, портландцемента и специальных наполнителей. Этот материал применяется при возведении несущих стен, также при облицовке стен.


Читайте также:
avatar