Сингапурские «Сады у залива»: симбиоз природы и техники
30.06.2017 65 0.0 0
Сингапурские «Сады у залива»: симбиоз природы и техники
Город-государство Сингапур давно славится своими многочисленными достопримечательностями, большинство из которых больше напоминают фантастические части иных миров и планет. Таким же нереальным и инопланетным кажется и удивительный парк под названием «Сады у залива». Еще сравнительно недавно на его месте плескались океанические волны, а теперь здесь можно прогуляться и насладиться прекрасным видом не только парковой зоны, но и части самого Сингапура.

Парк раскинулся на площади более 100 га. На этой территории были построены мосты и переходы, высажено множество разнообразных растений. Однако самое пристальное внимание многочисленных посетителей привлекаются тропический и цветочный биокуполы, а также супер-деревья – 18 оригинальных искусственных конструкций, взмывающих на высоту 25 - 50 метров.


 
Большая часть этих исполинских деревьев оснащена специальными системами, которые позволяют генерировать энергию солнца и превращать ее в электрическую. А электроэнергия, в свою очередь, применяется для освещения удивительного парка в ночное время. Кроме того, деревья используются и для сбора дождевой воды, которая идет на полив многочисленных растений, собранных здесь.

Стволы и кроны супер-деревьев, изготовленные из бетона и металла, увиты настоящими живыми вьющимися растениями, что придает им сходство с настоящими гигантами растительного мира. На стволах нашли приют различные виды редких лиан и папоротников, а в кронах – не менее редкие и красивые цветы, собранные со всех уголков мира. Всего на конструкциях, созданных людьми, произрастают более 200 видов различных растений.


 
Под кронами футуристических деревьев расположены мостики. При помощи таких же подвесных мостов деревья соединены между собой. Решившиеся подняться на такую высоту и окинуть взглядом открывающийся вид, уже никогда не смогут забыть эту необычайную красоту невероятного сплетения природы и технических приспособлений.

На одном из деревьев расположился ресторан, обед или ужин в котором помогут дополнить впечатления, и усилить ощущение чего-то сказочного и запредельного.

Еще более нереальным все происходящее кажется в темное время суток, когда включаются разноцветные подсветка и иллюминация.


 
«Сады у залива» - парк молодой, а супер-деревья и вовсе были сооружены всего несколько лет назад. Однако уже тысячи туристов и любителей всего нового и необычного побывали здесь. И количество гостей с каждым годом все возрастает, ведь многим хочется стать свидетелями этого необычного и фантастического зрелища.


Читайте также:
avatar