Молоко из семян и орехов – источник белка и кальция

27.03.2018 156 0.0 0
Молоко из семян и орехов – источник белка и кальция
Официальная медицина не использует такой термин как «непереносимость молока», но в быту мы нередко используем его, когда хотим описать некоторые проблемы с пищеварением после выпитого стакана молока.

  Можно просто заменить коровье молоко миндальным или кунжутным. И напиток получается не менее вкусным, полезным и, самое главное — никаких побочных эффектов. Молоко из семян и орехов имеет в огромном количестве белки растительного происхождения и кальций, особенно для маленьких детей.

Миндальное молоко

Исход — 1 литр:
1 стакан сырого миндаля,
6-7 чашки родниковой воды,
мед и корицу по вкусу.

  Миндаль вечером промыть и замочить с 3 чашками воды. Утром еще раз промыть миндаль, заменить старую воду таким же количеством чистой, измельчить в блендере орехи с водой, пока жидкость не станет белый. Затем процедить молоко через сито. Попробовать и решить, следует ли добавить еще воды. Напиток заправить медом и корицей по вкусу.
  
Миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Что касается его полезных качеств — они бесспорны. Напиток богат белками, витаминами С, Е, а также кальцием, фосфором, медью и железом. Одно из достоинств — очищает внутренние органы и снижает уровень «плохого» холестерина.

  Еще одним подходящим материалом для изготовления полезного «молока» являются семена кунжута. Кунжут содержит во много раз больше кальция, чем молоко животных, поэтому напиток, приготовленный из его семян, чрезвычайно полезное для детей, беременных женщин.

Кунжутное молоко

Исход — около 1 до 1,2 л:
1 стакан сырых семян кунжута,
4-5 чашки родниковой воды,
мед и корицу по вкусу.
 
Семена кунжута не нужно замочить заранее, их нужно размолоть в кофемолке. Затем влить 4 чашки чистой воды и размешать его в блендере в течение 5 минут. Когда жидкость станет белого цвета и густой, можно добавить еще воды (на ваше усмотрение). Добавьте мед и корицу по вкусу. В сравнении с миндальным молоком, кунжутный напиток более жирный и густой, похож на коровье.


Читайте также:
avatar