Мята и мелисса для красоты

12.06.2018 51 0.0 0
Мята и мелисса для красоты
Мята обладает вяжущими свойствами, благодаря чему широко применяется для снятия зуда, раздражений, а также для тонизирования кожи.

МЯТНЫЙ ЛЕД

Залейте 1 ст. л. мяты 250 мл горячей воды, дайте настояться полчаса, процедите и заморозьте настой кубиками. Протирайте таким льдом кожу ежедневно.
Эффект: тонизирует кожу, снимает усталость и раздражение, разглаживает мелкие морщины.

МЯТНАЯ ВАННА

5 ст. л. мяты поместите в марлевый мешочек и подвесьте под краном так, чтобы через него протекала горячая вода. Принимайте ванну раз в 3-4 дня по вечерам.
Эффект: борется с отечностью, снимает усталость, тонизирует и освежает кожу.

КОМПРЕСС ИЗ ЛИСТЬЕВ МЯТЫ

Горсть листьев мяты залейте горячей водой так, чтобы полностью были покрыты листья. Настаивайте отвар 20-30 минут. Размякшие листья приложите к коже и накройте салфеткой, смоченной в мятном отваре. Через 10-15 минут смойте компресс прохладной водой. Рекомендовано применять мятный компресс 1-2 раза в неделю. Курс включает 5-7 процедур.
Эффект: оказывает тонизирующее воздействие на кожу, к тому же помогает справиться с раздражениями и очагами воспалений на лице.

ТРАВЯНАЯ МАСКА

Возьмите в равных количествах листья мяты, мелиссы, одуванчика, крапивы и измельчите через мясорубку. 1 ст л. смеси разотрите с таким же количеством творога и 1 ч. л. меда. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой, а затем протрите лицо кубиком льда из отвара мяты или ромашки.
Эффект: оказывает тонизирующее действие, а также! питает, увлажняет и омолаживает кожу.

ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС

2 ст л, мелиссы залейте 1 л горячей воды и дайте настояться 30 минут. По истечении этого времени процедите настой через сложенную в несколько слоев марлю и ополосните им волосы после мытья.
Эффект: устраняет перхоть, сухость кожи и придает волосам благоухающую свежесть.


Читайте также:
avatar