Как выбрать кий

30.08.2017 120 0.0 0
Как выбрать кий
Выбрать кий можно основываясь на богатом опыте в игре на бильярде. Но эта статья не для профессиональных игроков, а для любителей, которых всегда будет больше. Если вам надоело в бильярдном зале выбирать плохой кий из еще более плохих, то купите себе этот предмет гордости любого, даже не самого сильного, игрока на бильярде. Кстати кий, это отличный подарок человеку, который любит этот вид спорта.

Цена кия складывается из стоимости материала, работы и дополнительных функций.

Материал подбирается, в зависимости от того, в какую игру на бильярде будут играть кием. Профессионалы считают, что 50% игровых характеристик кия зависит от материала, из которых он создается.

Чаще всего кий изготавливают из трех пород дерева: рамин (дешевые кии для любителей и учеников), клен (для пула и снукера) и граб (кии для пирамиды).


 
Коммерческие кии делают из рамина — дерева, которое произрастает в Индонезии и Малайзии. Кии из рамина относительно дешевы. Они предназначены для обучения молодежи. Некоторые сильные игроки имеют такие кии, для проведения неофициальных матчей. Цена кия из рамина колеблется в диапазоне 600 – 2000 рублей. Конечно, есть и исключения в большую сторону. Отличный кий из рамина подходящий для обучения игры на бильярде- Porter Billiards Ramin Pyramide (3-х составной).

Кии из клена полюбили игроки в пул. У клена твердая, однородная и плотная древесина. Более дорогой кленовый материал это “птичий глаз”. Клен “Птичий Глаз” это разновидность североамериканского клена. Его зернистая структура древесины и оригинальный рисунок полюбили мастера отделки яхт, лимузинов и изготовители музыкальных инструментов. Средний кий из “птичьего глаза” будут стоить несколько сотен долларов. Цена кия для пула 2-pc «Viking» стоит 11,550 руб.

В пирамиду чаще всего играют киями из граба. Это, как и клен, твердолиственная порода. Текстура древесины граба беловато – серого цвета с бледным рисунком. Существует также и черный граб. Он ценится выше. Цена кия из черного граба для пирамиды «Классика» от мастера Е. Кима 11 290 руб.

Технология производства кия довольно сложна. Кии изготавливают в помещениях с климат-контролем. Производство кия включает в себя симбиоз из изготовления на станках и ручной работы. Любые кии (будь то коммерческие или дорогие) проходят компьютерный контроль качества.

Это короткая статья не предназначена для профессиональных игроков на бильярде. Она призвана помочь начинающим бильярдистам, разобраться в представленной, в специальных магазинах, продукции.


Читайте также:
avatar