Как себя чувствуют дети, когда вы на них кричите

09.07.2018 63 0.0 0
Как себя чувствуют дети, когда вы на них кричите
Многие из нас сами создавали ситуации, в которых не совсем корректно вели себя со своими детьми. Я уверена, что в какой-то момент проявления злости мы будто теряем рассудок. Даже спокойный ребенок может вызвать у родителей всплеск агрессии. Возьмите малыша с проблемами эмоционального, поведенческого или другого психического здоровья, с ним сложно общаться. Они нуждаются в спокойной и доброжелательной обстановке, но не всегда родителям удается сохранить спокойствие. Они теряют контроль и могут проявить агрессию по отношению к ребенку. 

Правда в том, что крик на своих детей не решает реальную проблему. Вы кричите, вас никто не слушает. Что слышат ваши дети? Вы не доверяете им, вам все равно, что они чувствуют. 

В этом оживленном, быстро меняющемся мире довольно сложно всегда правильно реагировать на ситуацию. Родителей может смущать поведение своего ребенка в магазине, парке, на семейном празднике, в школе или другом месте.

Родители боятся, что если их ребенок кричит, орет, бегает, как сумасшедший, не слушается, грубить, ссорится с другими детьми, это отразится на мнении о них других людей. Как результат, родители могут ругать, наказывать или угрожать ребенку.

Мы забываем, что иногда должны отодвинуть наши собственные чувства в сторону и сосредоточиться на том, что нужно ребенку. Наша задача научить наших детей уметь бороться с разочарованием, тревогой и многими другими чувствами и эмоциями. Если нет, все эти негативные комментарии и чувства со временем накопляются. Хотите жить в семье, полной напряжения, гнева или наполненной любовью, состраданием и пониманием? 

Что мы можем сделать, как родители? Решение может быть простым, как дважды два. Во-первых, успокоиться. Во-вторых, слушать. В-третьих, найти решение вместе.

Успокойтесь. В самое трудное время вам нужно быть вместе с ребенком. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Выпейте стакан воды. Дайте себе "тайм-аут" на несколько минут, чтобы успокоиться. Найдите способ контролировать себя, прежде чем начать разговор с вашим ребенком.

Слушайте. Это звучит так просто, но многие люди не знают и не умеют слушать другого человека. Выключите телевизор, радио и мобильный телефон. Найдите место, чтобы поговорить без каких-либо других отвлекающих факторов. Даже если вы слишком утомлены, постарайтесь найти время и уделить ребенку внимание. Что может быть более важным, чем общение с ребенком?

Спросите своего ребенка, что произошло или что случилось. Выслушайте его спокойно, не перебивая. Если необходимо что-либо уточнить, задайте вопросы. Старайтесь подчеркнуть, что вы всегда на стороне своего ребенка. 

Найдите решение вместе. Как родителям, нам нужно решать детские вопросы совместно. Наша задача - научить их выбрать варианты и найти разумное и обоснованное решение. Отправить обидчика жить на Луну, возможно, и хорошая идея, но этого не произойдет и, следовательно, не решит проблему. 

Спросите своего ребенка, что они хотели бы сделать и как вы можете помочь ему. Обсудите плюсы и минусы каждого решения и найдите то, которое наилучшим образом соответствует вашей ситуации. Ваше идеальное решение не может мгновенно решить вашу проблему, вам понадобится время. Переживая этот процесс с ребенком, вы показываете им, что вы заботитесь о нем и можете помочь построить ваши отношения.

Ваша связь с вашим ребенком будет процветать на протяжении всего детства, подросткового возраста и во взрослой жизни. Отношения, основанные на доверии и понимании, будут продолжать расти и процветать. Ваши дети будут помнить, что вы помогли им решить проблемы в школе или на детской площадке, а не просто кричать на них. Дети растут и становятся старше, проблемы тоже могут увеличиваться. Пусть они знают, что они всегда могут прийти к вам со своими проблемами. Только не забудьте сделать глубокий вдох, внимательно выслушать и помочь им прийти к решению с вашей помощью.


Читайте также:
avatar