Изменения настроения в период менопаузы
22.06.2017 176 0.0 0
Изменения настроения в период менопаузы
Одним из нередких проявлений менопаузы является повышенная раздражительность, плаксивость, изменения настроения и даже депрессии. По большей части климакс не имеет к этому никакого отношения, однако сам процесс изменений, происходящих в организме, становится сигналом к тому, чтобы разобраться с проблемами, происходящими в разные периоды жизни женщины.

Какие изменения могут поджидать?

Зачастую стрессы, которым подвергаются женщины в период менопаузы, вовсе не связаны с ней. Даже наоборот, страдающие депрессией женщины климактерического возраста могут встречаться гораздо реже, чем более молодые пациентки с таким диагнозом. Это уже напрямую зависит от стрессоустойчивости женщины. Например, забота о престарелом родственнике может порождать стрессы, как и напряженные отношения с детьми, родными или друзьями, коллегами по работе и т.д.

Изменения настроения в период менопаузы
 
Чтобы женщину не беспокоила «ватная голова», раздражительность или, наоборот, плаксивость, нервозность, нарушения сна, необходимо огромное желание в первую очередь «покопаться в себе» и решить психологические проблемы, терзающие ее.

Помощь при нервозности

Случается, что причиной большинства эмоциональных изменений в период климакса является нежелание разбираться в собственных проблемах, а не какие-либо гормональные изменения. В частности, недостаток жиров в процессе питания не позволяет мозгу насыщаться необходимыми элементами, в результате чего он оказывается неспособен справиться с наступающей депрессией.

Впрочем, есть целый ряд «физических» мероприятий, которые помогут женщинам в климаксе разрешить проблемы нервозности:
 
  • правильное питание с преобладанием жиров;
  • рефлексотерапия;
  • гормонотерапия;
  • антидепрессанты;
  • фитотерапия.

Очень хорошо зарекомендовали себя препараты, которые содержат в своем составе натуральные компоненты. Например, препарат Климаксан в качестве основного действующего вещества имеет натуральный пчелиный яд, который бережно воздействует на организм, уменьшая раздражительность, помогая избавиться от стресса совершенно без побочных эффектов.

Климаксан
 
Однако в любом случае менопауза – это очень сложный и совершенно индивидуальный процесс, а значит, любая поддержка систем организма (в том числе и гомеопатическая, и физиопроцедурная) может осуществляться исключительно при индивидуальном подборе лечения с врачом.
 


Читайте также:
avatar