Зебрина висячая в доме

31.05.2019 83 0.0 0
Зебрина висячая в доме
Представляет собой многолетнее травянистое растение со стелющимися побегами, относящееся к традесканциям. Листья имеют продолговато-заостренную форму, снизу красного цвета, а сверху зеленого, с двумя серебристыми полосками. Небольшие цветки розового или фиолетового окраса появляются в период с мая по октябрь.

Исследованием зебрины серьезно занимался врач и биолог из Венесуэлы Джонатан Пирерро. Он установил, что лекарственные свойства, которыми обладает зебрина, практические такие же, как у алоэ и каланхоэ. В 1930-х гг. зебрину внесли в реестр растений, обладающих противоопухолевой активностью. В странах Латинской Америки зебрину используют в народной медицине. На ее основе готовят препараты, помогающие при сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечного тракта, простуде, туберкулезе, синяках и опухолях.

В состав сока зебрины входит аналог инсулина, благодаря которому он помогает диабетикам понижать сахар в крови. Препараты на основе зебрины оказывают отхаркивающее, антивирусное, сахаропонижающее и антимикробное действия.

Зебрина обладает свойством поглощать электромагнитные излучения, поэтому ее рекомендуют ставить перед телевизором и монитором компьютера; после работы приборов растение желательно промыть теплой водой. Также зебрина способствует увлажнению воздуха, наполняет его кислородом, борется с запыленностью помещения.

Кроме пыли, зебрина впитывает негативную энергетику. В квартирах и офисах, где постоянно происходят эмоциональные выбросы, скандалы и ссоры, рекомендуется держать зебрину, так как она станет поглощать отрицательную энергию. Однако от переизбытка негативной энергии зебрина способна заболеть, у нее начнут желтеть листья. Такую зебрину применять в качестве лекарственного растения нельзя. Советуют в случае заболевания растения поместить его в комнату со спокойной энергетикой.

Сок зебрины при дерматите

Состав: по 1 ч. л. сока зебрины, масляного раствора витамина А, спиртовой настойки валерианы, 1 тюбик ланолинового крема.

Способ приготовления: все ингредиенты тщательно перемешать.

Способ применения: смазывать смесью пораженные участки кожи утром и вечером.


Читайте также:
Комментарии
avatar