Защита картофеля от медведки

06.08.2020 84 0.0 0
Защита картофеля от медведки
Сильно распространены и наносят значительный вред на низких участках, богатых органикой и особенно при орошении. Самки после спаривания, откладывают яйца в почву в гнезда по 100–500 шт. на глубине 10–20 см. Отродившиеся через 10–15 дней личинки живут в гнездах 2–3 недели, а затем расползаются. Развивается 1 поколение.

Для защиты от медведки нужно во время вегетации, внести в почву на глубину 3–5 см, гранулы препарата Гром или Гризли по 20–30 г на 10 м2.

Но эффективнее и дешевле будет, если применить приманку, приготовленную с Банколом. На 1 кг любого разваренного зерна, отрубей, макаронных изделий, подсолнечного жмыха, берется 50 г подсолнечного масла и 10 г Банкола. Все это тщательно перемешать в банке или пакете. Приманка раскладывается при посадке, по несколько зёрен в лунку или россыпью в борозды из расчёта 1 кг на 100 м кв. Приманку необходимо обязательно заделывать в почву, чтобы не отравить домашних и диких птиц.

Кроме медведки, в отдельные годы, большой ущерб наносят совки и личинки майского жука, также живущие в почве. Против них хорошо помогает Престиж (способ применения смотрите выше).

Остальные вредители, не представляют большой угрозы и могут нанести ощутимый вред в годы, когда наблюдается их вспышка. Поэтому тех мероприятий, которые проводятся против основных вредителей, достаточно, чтобы защитить картофель и от всех остальных, так как фазы их развития часто совпадают.


Читайте также:
Комментарии
avatar