Загадочная температура. Что такое термоневроз и кому он грозит?

12.03.2020 76 0.0 0
Загадочная температура. Что такое термоневроз и кому он грозит?
Особенно жесткий режим из-за коронавируса будет в Словакии. Там будет закрыто все, что не является крайне необходимым для жизни.

В трех странах - Польше, Чехии и Словакии ввели особое положение в связи с распространением коронавируса. В Чехии оно введено на 30 дней, в Словакии - на две недели, сообщает в четверг, 12 марта, ТАСС.

Положение эпидемиологической угрозы будет введено в Польше. Об этом в четверг, 12 марта заявил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения республики Лукаш Шумовский.

Как пояснил министр, это означает, что может быть частично ограничено перемещение, временно ограничено использование определенных продуктов, а также могут быть закрыты учреждения и запрещены мероприятия, также минздрав может распорядиться о предоставлении зданий и территорий, необходимых для борьбы с эпидемией.

Шумовский также информировал, что по всей стране будут созданы 19 больниц, предназначенных исключительно для больных зараженных коронавирусом. В каждом из 16 воеводств (регионов) республики появится как минимум одно такое лечебное учреждение. "Эти больницы с понедельника будут готовы принимать пациентов", - сказал он.

Одновременно министр признал, что рано или поздно число зараженных начнет расти очень быстро. "У нас сейчас ситуация угрозы эпидемии", - подчеркнул он, призвав отправленных в карантин соблюдать этот режим, а остальных граждан попросил по возможности оставаться дома.

Читайте также:
Комментарии
avatar