Зачем дружить с соперницами

08.07.2019 20 0.0 0
Зачем дружить с соперницами

Вступая в брак, невеста и жених уверены, что их любовь будет длиться вечно. Каждый из нас хочет, чтобы вторая половинка была преданной на все 100 %, однако далеко не каждый готов сам хранить верность. По статистике, примерно 44 % мужчин изменяют своим женам.

 

Измену часто признают ошибкой. Многие стараются скрывать ее как можно дольше, ведь на самом деле не хотят кардинально менять свою жизнь, расставаясь с женой. Некоторые мужчины заводят отношения на стороне, даже если искренне любят свою супругу, просто для того, чтобы самоутвердиться.

 

Прощать ли измену мужа? Большинство молодых девушек уверены в том, что измену прощать нельзя, в то время как зрелые дамы предпочитают не придавать ей особого значения. Если тебе интересно узнать, почему иногда надо давать мужчине второй шанс, редакция «Так Просто!» расскажет об этом прямо сейчас.

Как пережить измену мужа

Причины измены могут быть самыми разными, при этом у женщин и мужчин мотивы измены значительно отличаются. Женщины, скорее, открыто прекратят отношения, если на стороне им удалось найти нечто такое, чего не хватало в браке. Тогда как мужчины, заводя любовниц, стараются сохранить это в тайне.

 

Большинство опрашиваемых респондентов признались, что решились на измену из-за нехватки внимания от второй половинки. Долгие годы совместной жизни приводят к тому, что люди слишком привыкают друг к другу и действительно всё меньше интересуются своим партнером.

 

Помимо прочего, для некоторых измена — это еще и способ заново почувствовать себя привлекательным. В период влюбленности мы стараемся показать себя только с лучшей стороны, все наши помысли заняты объектом нашей симпатии, и кажется, что нет никого и ничего важнее этого человека.

 

Однако, добившись взаимности, съехавшись и принеся клятвы верности у алтаря, мы понемногу остываем. Мы понимаем, что существует множество различных бытовых проблем, которым нужно уделить время, и любимый человек поневоле отодвигается на второй план.

 

Есть два пути решения, по которым можно пойти, узнав о измене, — это развод или смирение. Конечно, развод кажется наиболее разумным решением, когда вы оба молоды, у вас еще нет детей и впереди целая жизнь. Но, как показывает практика, не лишним будет рассмотреть и второй вариант.

 

«Скажу так, признаки измены мужа я заметила сразу. Я же прожила с ним больше 25 лет, могу с легкостью угадать настроение по походке, знаю, когда поругался с шефом, когда чуть употребил с приятелями, когда у него идеальное настроение, чтобы что-то просить», — рассказывает Вера.

 

«Разводиться я не хотела, потому что не желала менять жилье, привычки, погружать в свое положение дел близких и друзей. Нагуляется в итоге, а я буду островком спокойствия и благоразумия, потом вместе встретим старость.

Всё было хорошо, пока не случилось у него что-то с барышней его. Стал раздражительный, искал поводы поругаться, а я умная, не давала поводов. Но поняла, что, скорее всего, дама сердца стала требовать больше. И тут я сходила в магазин, купила печенье к чаю и пошла к ней домой. Мы спокойно обо всём поговорили, и девочка сама поняла, что мой мужчина для нее не лучший вариант.

 

Игорю про встречу Оля не сказала, расстались они явно спокойно. Мужу стало неуютно с ней с пониманием, к чему дело может идти, поэтому успокоился. Пока признаков измен не вижу, может, хватило. Не знаю, не загадываю. Печенья в магазине много, могу еще одну молодую на путь истинный вернуть, мне не сложно».


Читайте также:
Комментарии
avatar