Забота о безопасности вашего дохода – ваше дело

03.09.2020 51 0.0 0
Забота о безопасности вашего дохода – ваше дело
С наступлением информационной эры изменились и фирмы. Они больше не могут и не хотят брать на себя ответственность за персонал, во всяком случае в такой степени, как раньше. Сегодня всем известно, что залогом успешного существования компании является только удовлетворенность клиентов. Поэтому предприятия уже не гарантируют пожизненную занятость своих сотрудников. Во времена индустриальной эры человек, который хорошо работал, мог рассчитывать на то, что предприятие будет заботиться о нем до самой смерти. Но в наши дни фирма, стремящаяся к успеху, должна сама себя разрушать. Для того чтобы создать что-то новое, она должна быть готова уничтожать все отжившее. Только так можно оставаться в игре. Если она не хочет сама себя уничтожать, это сделают другие. И каждая такая перестройка сопровождается потерей рабочих мест.

Государство тоже не может заботиться обо всех, как прежде, так как соотношение работающих и пенсионеров изменилось.

Но, даже если бы у государства была такая возможность, оно никому не обязано ничего дарить. Как вы думаете, на чьи деньги оно «заботилось» обо всех? Гёльдерлин писал: «Государство становилось геенной огненной именно тогда, когда человек жаждал превратить его в райское место». Другими словами, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Если вам не гарантируется пожизненная занятость, то как обеспечить себе безопасное существование? Ответ: вы должны приложить все силы к тому, чтобы развить в себе способности, гарантирующие пожизненную занятость. Это значит, что вы должны сами уничтожить свое рабочее место, пока этого не сделали другие. Ключ к вашей безопасности – в готовности учиться и развиваться. Короче говоря, в готовности к переменам.

Вы должны сами взять на себя ответственность за свою карьеру, жизнь и финансы.

Если по старым правилам собственный дом считался инвестицией и за него следовало как можно скорее расплатиться, то сегодня дом, в котором вы живете, вообще не является инвестицией. Это роскошь, которая не приносит дохода. Разумеется, мы до сих пор стремимся иметь собственную крышу над головой, но это жилье не может рассматриваться как инвестиция, ведущая нас к финансовой свободе. Поэтому стремление как можно быстрее расплатиться с долгами по нему вряд ли можно назвать разумным. Несколько ниже я объясню, в чем причина.

Согласно старым правилам, фирма и государство заботились о нас, а нашей задачей было надежно вкладывать деньги. Главной инвестицией был собственный дом.

Согласно новым правилам, мы должны сами заботиться о себе и не можем больше делегировать ответственность. Мы должны сами создавать свое благополучие и при этом идти на риск. Собственный дом – это уже не инвестиция, а роскошь.


Читайте также:
Комментарии
avatar