За неделю сбросите лишний вес: как быстро похудеть после праздников - советы диетолога

01.01.2024 796 4.8 0
За неделю сбросите лишний вес: как быстро похудеть после праздников - советы диетолога
Несколько сложно найти даму, которая была бы полностью удовлетворена своим телом – каждая мечтает о совершенстве, особенно говоря о своей фигуре.
 

Как пишет "УНИАН", эксперт по питанию Людмила Гончарова отметила, что считается здоровым потерять от 3 до 5 кг в месяц. Нет универсальных норм для всех, но, например, потеря 20 кг в месяц — не рекомендуется.

Интересный факт: для каждого лишнего кг веса тело создает около 20 км капилляров для кислородного обогащения. Если человек решает снизить вес, он должен учитывать особенности своего организма. Тогда он сможет восстановить гармонию, и организм отплатит благополучием.

Эффективный способ сбросить килограммы — регулирование потребления воды. Гончарова предложила следующий режим:

За полчаса до еды выпить два стакана воды.

Подождать час после еды и пить воду маленькими глотками до следующего приема пищи.

Кроме того, стоит следить за размерами порций и не переедать. Средняя емкость нашего желудка — около поллитра, и именно этот объем стоит учитывать.

Однако не все продукты подходят для чрезмерного потребления. Например, слишком много фруктов и овощей может вызвать проблемы с желудком.

О причинах нежелательности резкого похудения и правильных методах снижения веса

Если у человека, вес которого составляет 100 кг, оптимальный вес 50-60 кг, то в начале он может сбросить около 8 кг, после чего потеря веса уменьшится до 100 г в день.

"Если правильно подойти к похудению, то не будет таких побочных эффектов, как, например, обвисшая кожа. Также улучшится работа внутренних органов, и человек оздоровится", - говорит врач.

Правильный подход к похудению гарантирует, что кожа сохранит свою упругость, а органы будут работать эффективнее. Главное — не просто следовать модным диетам, а учиться правильно питаться, учитывая рекомендации по водному режиму и размерам порций.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: