На краудфандинговой площадке Xiaomi представлена электрическая помпа для бутилированной воды Xiaolang TDS HD-JRSSQ01. Её главной особенность стала функция моментального нагрева.

 

 

Устройство не обладает ёмкостью для накопления воды — она нагревается прямо во время налива, проходя через специальные каналы в основании помпы. Задержка между нажатием кнопки и поступлением горячей воды составляет всего 3 секунды.

 

Для включения Xiaolang TDS HD-JRSSQ01 нужно лишь подключить её к сети питания и погрузить отходящую из корпуса трубку в бутыль. Одновременно с наливом происходит и проверка качества воды. Оценка содержания вредных примесей выводится на мини-дисплее.

 

Если показатель ppm не превышает 50, то воду смело можно употреблять. Диапазон от 50 до 100 скажет об удовлетворительном качестве, 101-300 — о наличии риска, а от 301 и более — о возможном вредном воздействии на организм.

 

Кнопки управления в области основания устройства позволяют регулировать температуру нагрева и ограничивать объём налива. К примеру, одним нажатием можно наполнить стакан на 250 или 500 мл, подогрев воду до 40, 55, 85 и 100 ºC.

 

Вся начинка Xiaolang TDS HD-JRSSQ01 надёжно защищена от жидкости, поэтому даже разлитая вода ей не навредит. Кнопки управления при необходимости можно заблокировать, чтобы играющие рядом дети случайно не обожглись.

Оценили помпу в 299 юаней или 2 800 рублей. В продаже в Китае она появится уже 29 августа, после устройство можно ждать и на AliExpress.

Ранее Xiaomi выпустила более простую помпу без функции нагрева.