Windows 10X выйдет не раньше следующего года

21.07.2020 44 0.0 0
Windows 10X выйдет не раньше следующего года
Каждый год на рынке появляется всё большее количество новых устройств, которые способны удивить своей технической составляющей. И как вы можете знать, в последнее время различные крупные технические гиганты начали создавать различные устройства, преимущественно ноутбуки и моноблоки, имеющие сразу два экрана. И как ни трудно догадаться, все они работают именно на операционной системе от Microsoft, которая им хоть и подходит, но всё же не является идеальной. Именно по этой причине некоторое время назад данная корпорация официально объявила о том, что она разрабатывает в какой-то степени новую операционную систему – Windows 10X, которая как раз таки и будет предназначена именно для устройств с двумя экранами.

И самый главный вопрос, которым задаются все поклонники подобной концепции устройств с двумя экранами, звучит следующим образом — когда же Windows 10X доберётся до релиза, ведь устройства с двумя экранами появляются уже сейчас, а операционной системы для них нет. И вот, наконец-то поступила официальная информация, которая навряд-ли вас порадует, ведь Windows 10X полноценно появится не раньше следующего 2021 года. Это означает то, что данная операционная система может добраться до релиза как сразу в январе, так и в конце года, в декабре.

Подобная неопределённость не очень-то и радует поклонников двухэкранных устройств. Так или иначе, версия Windows 10X будет доступна также и на одноэкранных устройствах. В связи с этим авторитетное издание ZDNet сообщает, что одноэкранные устройства под управлением Windows 10X, которые по крайней мере на момент релиза, будут предназначены для использования в образовательных и деловых целях, появятся в продаже лишь весной 2021 года. Именно по этой причине, дабы операционная система вышла одновременно с новой линейкой поддерживаемых устройств, Microsoft и решила задержать релиз, чтобы ещё сильней отполировать данную ОС.

И тем не менее, официально технический гигант сослался именно на пандемию коронавируса как основную причину задержки. Безусловно, в этом есть доля правды, но всё же вся. И в целом, ради того, чтобы двухэкранные устройства получили свою собственную, идеально работающую операционную систему, можно немного и подождать. Как-никак, возможно компьютеры, ноутбуки и даже планшеты с двумя экранами смогут в ближайшие годы стать новым стандартом, который сейчас Microsoft будет пытаться популяризовывать.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar