Выращивание золотого уса в домашних условиях

07.12.2020 123 0.0 0
Выращивание золотого уса в домашних условиях
Странно, но большинство обладателей золотого уса в доме даже не подозревают о его возможностях исцелять человеческий организм. В первую очередь, растение очищает кислород, убивает все микробы в воздухе, что уже позволяет ему занимать почетное место в помещении. Никаких резких, вредных запахов, не вызывает аллергии – абсолютно безопасен! В отношении выращивания золотого уса дома необходимо помнить об одном: стоит предоставить питомцу максимум внимания, и он даст своему хозяину максимум плодов. Ранее было сказано, что целебные свойства к растению приходят тогда, когда на стеблях образуется более девяти фиолетовых суставчиков.

Чтобы достигнуть такого эффекта, важно правильно ухаживать за растением. Если суставчики не образуются, значит, растению мало солнечного света. Ведь именно солнечные лучи помогают выработать активные вещества. Размножается золотой ус верхней частью побегов, которую срезают немного ниже суставчика. Срезанную часть незамедлительно ставят в стакан с водой. Когда отросток пустит корни, он уже готов к высадке в грунт. Что же касается грунтовой смеси, к ее выбору стоит подойти предельно внимательно. Прежде всего, земля должна хорошо просесть в горшке, чтобы иметь плотность. Наиболее приемлемый вариант смеси – это дерновая земля + перегной + песок речной, все в равных частях. Обязательно стоит подумать об опоре для растения, поскольку его листья тяжелые и требуют поддержки. Перед высадкой грунт хорошо увлажняют и удобряют 1 ч. л. гумата. Ствол погружают в землю не менее чем на 5 см, после чего хорошо утрамбовывают.

В теплое время года желательно устраивать для золотого уса воздушные ванны – выносить его на балкон или высаживать в сад. Однако стоит беречь растение от прямых, палящих солнечных лучей, поскольку они сжигают листья. В отношении полива стоит держаться золотой середины: не переувлажнять и не пересушивать. Полив осуществлять теплой водой 1–2 раза в неделю, в зависимости от состояния почвы. В период активного развития и роста цветка важно помнить о дополнительной подкормке, для чего применяется стандартное, комплексное удобрение. Земля всегда должна быть рыхлой, не трескаться от засухи и не цвести от влаги.


Читайте также:
Комментарии
avatar