Выбор расчески для волосс

10.02.2022 85 0.0 0
Выбор расчески для волосс
Щетки изготавливают из щетинок, которые могут быть как натуральными (свиная щетина), так и пластмассовыми, нейлоновыми или металлическими. Крепятся они к деревянной, пластмассовой или резиновой основе, а располагаются рядами или пучками, так что выпавшие волосы остаются не на щетинках, а в углублениях между ними. Чем больше интервал между щетинками, тем более легким должно быть расчесывание, поскольку щетка будет беспрепятственно проходить сквозь волосы.

Для различных типов волос и видов деятельности предназначены разные расчески. Натуральные щетинки, сделанные из естественного кератина, создают меньше трения и не вызывают повреждений. Они идеально подходят для разглаживания волос и ухода за их поверхностью. При использовании таких инструментов даже непослушные волосы становятся менее электризованными и легче укладываются. Однако мокрые и густые волосы расчесывать такими щетками нельзя, поскольку щетинки не будут проникать на достаточную глубину. Для тонких и ломких волос необходимо подбирать щетки с мягкой щетиной. Расчески с острыми щетинками лучше не использовать вообще, поскольку они могут повредить кожу головы.

Щетки могут иметь различную форму и размер. Щетинки бывают разными по длине. Круглые расчески, в зависимости от материала, из которого они изготовлены, используются на конечном этапе расчесывания волос либо предназначаются для укладки волос феном. Конечный объем и характер движений зависят от диаметра щетки. Укладывать волосы удобнее всего щетками с нейлоновыми или металлическими щетинками, которые крепятся к резиновой основе.

Плоские и полукруглые щетки подходят для всех видов расчесывания при влажной или сухой укладке волос, а также при их сушке феном. Чаще всего щетинки таких инструментов бывают нейлоновыми, закрепленными на резиновой основе. Кстати, ее можно извлечь для очистки, а в некоторых случаях также имеется возможность замены самих щетинок.

Пневматические щетки имеют выступающую куполообразную основу с расположенными пучками щетинками, которые могут быть натуральными, пластмассовыми или смешанными.

Так называемые скелетные щетки снабжены отверстиями, которые способствуют лучшей циркуляции воздуха при сушке волос феном. Зубцы у них редкие и крупные, что позволяет аккуратно расчесывать даже влажные и спутанные волосы.

С помощью большой расчески прямоугольной формы получится эффективно выпрямить и удлинить волосы. При работе ею они становятся более гладкими и послушными.

Массажной щеткой рекомендуется расчесывать волосы средней и значительной длины. Она выполняет те же функции, что и полукруглая щетка, и подходит для повседневного использования. Зубцы такой щетки аккуратно расчесывают пряди, скользя через поток волос, что позволяет избежать резких тянущих или дергающих движений. Одновременно зубцы прекрасно массируют кожу головы, к тому же не электризуют волосы. При выборе массажной щетки необходимо обратить внимание на наличие специальных каплевидных утолщений на концах ее зубчиков.

Любую расческу следует регулярно очищать, удаляя выпавшие волосы и тщательно промывая ее теплой мыльной водой. Щетку с натуральной щетиной для просушивания кладите, направив последнюю вниз. При мытье пневматической щетки с резиновой основой не забудьте закрыть отверстие, чтобы внутрь не попала вода. Щетку можно высушить феном.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: