Насосы разного тип..." /> Насосы разного тип...">

Выбор канализационного насоса

05.01.2023 67 0.0 0
Выбор канализационного насоса

Насосы разного типа используют для перемещения воды в больших объемах. Часть из них может работать только в чистой среде, некоторые способны всасывать и загрязненную жидкость. Особое место в этой группе занимают те, что предназначены для работы с фекалиями: https://akvadels.ru/nasosy_dlya_vody/kanalizacionnye_nasosy/. На этом сайте можно купить насос для канализации в Казани.

Такие устройства отличаются более мощным мотором – его силы должно хватить, чтобы всасывать в себя густую массу, а рабочее колесо обязано выдержать сильный напор и удары примесей.

Канализационный насос схож по принципу работы с дренажным, поэтому оба прибора можно использовать для осушения затопленных подвалов, колодцев, шахт. Особенности конструкции позволят всосать жижу с вкраплением камней и ила, не повредив рабочий механизм. Однако некоторые различия между этими двумя устройствами все же есть.

Где применять дренажный насос

Основная цель приобретения такого типа оборудования – осушение глубоких резервуаров, если в воде встречаются мелкие частицы грунта. С его помощью откачивают жидкость из подвальных помещений, бассейнов, а также осуществляют подготовительные работы перед прокладкой водопроводной системы.

Они бывают двух видов:

  • погружные – работают на глубине, включаются и выключаются автоматически при сильном понижении уровня воды;
  • поверхностные – такие модели нельзя опускать в воду, чтобы не повредить электрический двигатель.
Выбор канализационного насоса

Фекальные насосы

Такие типы применяют для откачки жидкости из выгребной ямы. Все модели можно разделить на:

  • профессиональные;
  • бытовые.


Насосы профессионального типа более мощные, имеют увеличенный диаметр патрубков – до 12 мм, благодаря чему можно втягивать с их помощью среду с крупными вкраплениями, а также густые и волокнистые массы. Могут работать от трехфазной сети.

Бытовые используют владельцы частных домов для очистки выгребных ям, осушения затопленных погребов, подвалов, колодцев. Работают от 220 В.

Большинство моделей имеют специальные измельчители, благодаря чему исключено засорение. Некоторые устройства подходят для работы с агрессивной средой, с их помощью можно убирать химикаты, кислоты, сточные воды на предприятиях химической промышленности.

Тех, кто выбирает насос для канализации, цена в Казани приятно удивит – стоимость зависит от технических характеристик и может начинаться от 30000 рублей.

При выборе конкретного прибора стоит отталкиваться от того, с чем ему предстоит работать. Если это вода с легкими загрязнениями, подойдет дренажный. С густой, вязкой массой справится только фекальный.

Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/lifekhacker

Теги:выбор канализационного насоса, дренажный насос, канализационный насос

Комментарии
avatar
Читайте также: