Выбираем фитнес-клуб: 5 важных вопросов, которые вы боялись задать

21.05.2021 72 0.0 0
Выбираем фитнес-клуб: 5 важных вопросов, которые вы боялись задать
Фитнес в Хамовниках – очень развитое направление, однако далеко не каждый знает, как же выбрать идеальное место для тренировок. Стоимость занятий в фитнес-клубе давно перестала быть единственным фактором, а потому в этой статье ответим на волнующие всех начинающих вопросы.

Вы решили заняться спортом. Похвально, что и говорить. Но фитнес в Хамовниках с каждым годом набирает все большую популярность, и количество залов от этого растет в геометрической прогрессии. Выбрать становится все сложнее, ведь глаза буквально разбегаются. Но мы поможем и расскажем, на что обращать внимание при выборе фитнес-клуба.
Выбираем фитнес-клуб: 5 важных вопросов, которые вы боялись задать

Правила выбора фитнес-клуба

1. Что должно быть в фитнес-клубе?

Правильный ответ – то, что вам нужно. Чаще всего, это тренажерный зал. Именно его выбирает большинство начинающих (и продолжающих) спортсменов, поскольку современные тренажеры позволяют получить результат довольно быстро. Если вы хотите заниматься не только на тренажерах, то выбирайте фитнес-клуб (Хамовники предоставляют и такую возможность) с бассейном, групповыми тренировками, единоборствами и другими активностями на ваш вкус.

2. Какие тренажеры должны быть в фитнес-клубе?

В первую очередь, там должны быть кардиотренажеры. Чаще всего это элипсоиды, беговые дорожки, велотренажеры и гребные тренажеры. В силовой зоне набор тренажеров может отличаться, но зачастую там можно найти баттерфляй, голень-машину, глют-машину, жим от груди и прочие. Конечно, среди тренажеров также должны быть скамьи для пресса. И обращайте внимание, чтобы основное оборудование было не в единственном экземпляре. Все-таки ждать, пока освободится элипс мало кому хочется.

3. Как выбрать тренера?

Ориентируйтесь, в первую очередь, на личное восприятие человека. Если вы выбрали хороший фитнес-зал, любой тренер, скорее всего, будет мастером своего дела. Поэтому сомневаться в его компетенции не придется. Также обратите внимание, в каком направлении занимается тренер, в каких дисциплинах имеет заслуги. Это также поможет вам определиться с подходящим специалистом. И если взаимодействие не складывается уже на первых тренировках, не бойтесь отказаться от тренера. Спорт должен приносить радость, а лишний стресс из-за недопонимания – ни к чему.

4. Сколько времени стоит тратить на дорогу до клуба?

Чем меньше, тем лучше. Все мы понимаем, что дополнительный час на дорогу в одну сторону – это расточительство. Гораздо лучше выбрать фитнес-клуб ближе к дому, например, чтобы можно было добираться пешком. Дополнительная прогулка никому не помешает.

5. Сколько должен стоить абонемент?

Стоимость занятий в фитнес-клубе всегда зависит от множества факторов. Дешевые абонементы иногда дают очень большие возможности, однако зачастую по ним вы можете получить только базовые услуги. А вот более дорогие абонементы открывают доступ к большему количеству тренировочных зон и дополнительным возможностям, например, массажу.

Надеемся, мы ответили на все ваши вопросы. И теперь вы точно сможете найти свой идеальный фитнес-клуб.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar