Введение жестких штрафов себе самому

23.05.2019 96 0.0 0
Введение жестких штрафов себе самому
Штраф – это антиденность, это не деньги, это то, что вы не хотите получить. Например, вы не любите и не умеете гладить рубашки. Но если вы поругаетесь с женой, то волей-неволей вам придется гладить их самому. Другими словами, вы получите штраф.

Чаще всего в качестве антиценностей используются образы и объекты, связанные с потерями при невыполнении определенных действий.

Этапы введения для себя антиценностей

1. Подумайте, что бы вы не хотели получить больше всего, если вы чего-то не сделаете. Ваша задача – понять, что вы боитесь, что вам не нравится и что вы не хотите.

2. Свяжите свой страх или свое нехотение с тем делом, которое вам нужно выполнить. Например:
– Что я не хотел получить бы больше всего?
– Я бы не хотел не ездить отдыхать целый год подряд. Я не хочу работать без отдыха.
– Что мне нужно для этого сделать?
– Я должен связать свой отдых с той задачей, которую я должен решить в течение трех месяцев или полугода. Если за указанный срок поставленная цель мной не достигается, то я никуда не еду.
Связывайте свой штраф с тем, что вам предстоит сделать.

3. Вы должны создать условия необратимости наказания. Создайте такие условия, при которых наказание будет исполнено без вашей воли. Для этого выберете внешнего арбитра, которому вы дадите власть.
Например, издайте приказ своему бухгалтеру: «Если компания не зарабатывает определенное количество денег, то моя заработная плата мне не выдается, а идет в фонд развития бизнеса». В случае невыполнения приказа, бухгалтер должен быть уволен.

4. Первые три пункта воплотите в жизнь.
Если первые три пункта вы только обдумываете и представляете, то четвертый пункт вы воплощаете в жизнь. Именно по этой системе работает система кредитов.
Система введения жестких штрафов довольно простая, но в ней есть единственная сложность – надо решиться. Данная система плохо работает без внешних контролеров. Самое главное, все воплотить в жизнь. Если вы решитесь сделать первый шаг, то дальше вы будете спокойно вводить себе антиденности и увидите, насколько это круто работает.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar