Всё что нужно знать о пересадке волос в 2021 году

17.06.2021 190 0.0 0
Всё что нужно знать о пересадке волос в 2021 году

История развития сферы пересадки волос

Первые документы об этой операции датируются 1939 годом. В те времена японский врач разрабатывал методику маскировки рубцов у солдат. Затем его инициативу перенял американский врач. Он использовал троакар диаметром до 12 мм для извлечения графтов. Под графтами подразумевались кусочки кожи со случайным количеством волосяных луковиц.

Эта методика со временем была признана неудачной из-за больших размеров троакаров. Использование этого инструмента приводило к быстрому истощению донорской зоны, образованию шрамов и неестественному виду пересаженного материала (пучки волос выглядели как щетина на зубной щетке). Поэтому от троакаров пришлось отказаться в пользу извлечения единичных волосяных фолликулов. Но эта процедура очень трудоемкая и дорогостоящая.

Современные методы трансплантации

Пересадка волос в 2021 году проводится с помощью извлечения фолликулярных групп и перемещения их на новое место. Такая группа включает в себя 1-4 волосков и выглядит естественно после трансплантации. Графты извлекаются методом FUE или FUT. В первом случае врач вырезает лоскутки кожи из донорской зоны и потом нарезает их на графты. Во втором случае фолликулярные группы извлекаются специальным микроинструментом — панчем.

Всё что нужно знать о пересадке волос в 2021 году

Преимущества метода FUE

Способ FUE считается самой востребованной методикой пересадки волос в 2021 году, ведь он:

  • позволяет нарезать графты без повреждения донорского материала;
  • не оставляет после себя шрамов (в отличие от способа FUT);
  • не требует длительной реабилитации (заживление происходит в течение недели);
  • позволяет брать материал с любых участков тела (волосяные луковицы можно взять не только с затылка, но и с ног, груди или бороды).

Новинки в области пересадки волос

Раньше трансплантация волосяных луковиц методом FUE проводилась только вручную. Врач извлекал панчем каждый графт, вырезая его поступательно-вращательным движением. Но это очень длительная процедура, с которой справится не каждый трансплантолог. К ней прибегают только при пересадке не более 1500 графтов.

Для ускорения работ был придуман специальный панч с микротурбиной. Он изымает материал в два раза быстрее, чем при ручной технике трансплантации.

Пересадка волос 2021 — это безопасная процедура, позволяющая быстро восстановить густоту волос на облысевших участках. Поэтому многие люди, в том числе и знаменитости, выбирают этот способ лечения алопеции. Тем более, что он абсолютно безопасен для пациентов.

Важно! Эффективность и безопасность трансплантации волос гарантируется только при условии соблюдения рекомендаций врача.

Всё что нужно знать о пересадке волос в 2021 году

Где лучше проводить пересадку волос?

Эту операцию делают врачи всего мира. Но лучшие отзывы можно прочитать о пересадке волос в Турции в 2021 году. Люди, прошедшие лечение алопеции в турецких клиниках, остались довольны полученными результатами.

Преимущества лечения в Турции

Эту южную страну выбирают за профессионализм специалистов, доступные цены и высокий уровень сервиса. Приезжая в Турцию, пациент получает комфортные апартаменты, бесплатное питание и доброжелательное отношение со стороны персонала. Поэтому турецкие клиники выбирают многие наши соотечественники.

Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: