Все в этом мире имеют право на ошибку

29.07.2021 73 0.0 0
Все в этом мире имеют право на ошибку
Делясь идеями и информацией, мы оставляем за слушателями свободу выбора, позволяем им самостоятельно определять свое отношение к сказанному. В этом случае они могут воспринимать эти идеи и информацию в свете их собственных целей, знаний и опыта, применяя их согласно собственному разумению.

...
Решение никогда нельзя навязывать. Это важный эзотерический принцип. Мы даем человеку объективную и достоверную информацию, но сделать выбор он должен сам. Вы не имеете права выбирать за него, даже если на 100 % уверены в своей правоте и точно знаете, как для него будет лучше.

Иногда, особенно если вы полностью уверены в своей правоте, бывает трудно сдержаться и не навязать свое мнение. Особенно ярко это проявляется в отношениях родителей с детьми. Вам следует позволить человеку идти по жизни самостоятельно – это очень важный принцип, потому что мы живем в мире свободы воли.

Здесь все происходит на основе Божественной любви, а любовь подразумевает свободу. Вы дали человеку информацию, проявили к нему любовь и уважение, попробовали вдохновить его, а выбирать он должен сам. Вы не имеете права делать выбор за него. Конечно, как и во всяком правиле, есть исключения. Они касаются подростков, больных, психически неустойчивых людей, склонных к преступной деятельности и т. д.

...
Старайтесь вдохновлять, а не пугать. Как ни странно это звучит, иногда нужно дать человеку возможность совершить ошибку, набить шишки самостоятельно, приобретя, таким образом, бесценный жизненный опыт.

Мне часто говорят: «Вы же объяснили, как надо поступать, какие будут последствия. И я объяснила ему, а он не понимает. Что же делать, он же будет страдать». Да, он будет страдать, это его решение, оставьте его.

...
Не бойтесь. Страдание – это один из путей развития. Не все люди способны учиться на чужих ошибках, есть такие, которые понимают только страдания, и такой выбор – их святое право. Предоставляя свободу действовать по собственному усмотрению, вы выражаете уважение к человеку. Таким образом вы показываете, что уважаете его цели, знания и опыт.

Конечно, не должно быть и перегибов: «Ну, давай-давай, недоумок, не хочешь меня слушать – страдай. Уж теперь-то ты получишь от жизни по полной программе. Иди, радуйся своей свободе выбора». Это уже от эго. Нужно любить человека, желать ему Божественной любви и посылать ее, а не «посылать» его.

Однако следует помнить также и то, что вышеизложенное применимо только к зрелому, разумному человеку. Маленьким детям, эмоционально неуравновешенным женщинам, за которых вы ответственны, глупым людям, которые не в состоянии контролировать свои чувства, больших возможностей выбора лучше не давать, иначе они такого натворят…

Не забывайте и еще один важнейший момент: кармический взаимообмен начинается, когда вы эмоционально вовлечены. Если вы просто спокойно наблюдаете за человеком, любите его, вы видите за всем Бога, вы не вступаете с ним во взаимодействие на уровне кармы. Но как только что-то затрагивает ваши эмоции, у вас появляется привязанность к чему-то, вы тут же приобретаете карму – хорошую или плохую. Поэтому вся восточная философия говорит: что бы ни происходило, внутри человек всегда должен оставаться спокойным и умиротворенным.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: