Все для туристов: в столице ОАЭ сняли запрет на алкоголь

29.09.2020 59 0.0 0
Все для туристов: в столице ОАЭ сняли запрет на алкоголь
Абу-Даби с целью привлечения большего количества туристов снял запрет на алкоголь.

Столица ОАЭ и еще 7 эмиратов стремятся восстановить свою туристическую деятельность после карантинных ограничений и готовятся принимать путешественников, сообщает Аrabian Business.

"Мы объявляем об отмене запрета на алкоголь. Жители и туристы получат право покупать его в официальных магазинах", - говорится в заявлении департамента культуры и туризма ОАЭ, пишет UAINFO.org. со ссылкой на Gazeta.ua


Сообщается, что для приобретения спиртного покупателю должно быть не менее 21 года. Кроме того, запрещается перепродавать любой алкоголь, а принимать его можно только в частных домах или разрешенных местах, например, клубах.

Ранее в Дубае все магазины должны были просить жителей или туристов предоставить разрешение, прежде чем они смогут купить алкоголь. Зато бары и рестораны могли обходиться без этого требования. Сейчас Дубай ослабил эту систему, в том числе для резидентов. Вместе с тем, в ОАЭ предупреждают, что появляться в нетрезвом виде на улице в любом эмирате, а тем более садиться пьяным за руль - строго запрещено. Ответственность за такое нарушение очень строгая - тюремное заключение.

Читайте также:
Комментарии
avatar