Вредные вещества в косметике. Стероиды

28.07.2020 38 0.0 0
Вредные вещества в косметике. Стероиды
Некоторое время назад в центре крупного скандала оказался лечебный крем американской марки «Mario Badescu», который являлся хитом продаж «магазина на диване». Причиной скандала стал тот факт, что в продукте были обнаружены запрещенные в Корее стероиды[8], из-за чего покупатели сделали неверный вывод, что стероиды сами по себе являются вредными веществами.

Обычно, если косметический продукт заметно улучшает и очищает кожу, необходимо проверить, какие ингредиенты включены в его состав. Ситуация, когда после нанесения продукта все проблемы кожи разом пропадают и вы сообщаете это только вашим знакомым по секрету, практически так же опасна, как та, когда в используемом жемчужном креме содержание тяжелых металлов, подобных ртути, превышает норму в десятки тысяч раз.

ПЛЮСЫ. Гидрокортизон и другие подобные стероиды в концентрации 0,5 % в США можно использовать в производстве смягчающих постпилинговых бальзамов. Конечно, необходимо точное соблюдение дозировок и инструкций. В течение двух суток после проведения косметических процедур или домашнего пилинга кожа может зудеть, и если в это время грамотно применить средства, содержащие стероиды, то можно избежать непроизвольного расчесывания кожи во сне и предотвратить ее повторное травмирование.

МИНУСЫ. При использовании в течение продолжительного времени могут появиться такие побочные эффекты, как истончение кожи и расширение капилляров. Использование стероидосодержащих средств на коже лица дольше 7 дней запрещено.


Читайте также:
Комментарии
avatar