Вредные вещества в косметике. Формальдегид

02.08.2020 80 0.0 0
Вредные вещества в косметике. Формальдегид
Нам это антисептическое вещество, способствующее сохранению от порчи, известно больше под названием «формалин». О его содержании в косметике и вреде написаны разоблачительные статьи. В большинстве стран при производстве косметики его содержание не должно превышать о,2 %, но так как формальдегид практически не используют в качестве действующего вещества, его и не упоминают в составе продукта. В основном каждый раз, как поднималась волна негодования по поводу содержания в косметике ядовитых веществ, их доля на самом деле была меньше предельно допустимой на 0,002-0,005 %. Относиться к формальдегиду как к вредному компоненту не стоит еще и потому, что его чаще применяют не напрямую – формальдегид является естественной составляющей других компонентов, и, поступая в малых количествах в организм взрослого человека, это вещество не накапливается, а выводится, так что обнаружить его можно только в самом косметическом продукте.

Формальдегид встречается и в природе: его можно обнаружить в земле, воздухе, овощах и так далее. В соответствии с докладом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сделанным в 1989 году, природный формальдегид содержится в сушеных грибах шиитаке в количестве 100–300 ppm, в мороженой треске в количестве 20 ppm, в яблоках в количестве 17,3 ppm. Известно, что взрослый человек в день в среднем получает 1,3–4 мг формальдегида, и в связи с этим до сих пор не прекращаются споры относительно того, какова норма потребления продуктов, содержащих это вещество.


Читайте также:
Комментарии
avatar