Врач рассказала о последствиях частого употребления спиртного для женщин

21.12.2021 77 0.0 0
Врач рассказала о последствиях частого употребления спиртного для женщин
У склонных к частому употреблению спиртного женщин отечное лицо, мешки под глазами и тяжелые веки.  

«Крупное одутловатое, отечное лицо, а также серый землистый цвет лица с выраженным красным рисунком купероза выдают женщину. У нее тяжелые, набрякшие веки, достаточно выражены брыли и глубокие носогубные складки», — такие признаки «винного лица» перечислила медик. 


Как отметила специалист, «винное лицо» может быть у человека, который пьет алкоголь два раза в неделю, например, во время уикенда. При этом свой «выход» на лицо найдут любые алкогольные напитки. Ограничив потребление крепкого алкоголя, женщинам не скрыть признаки старения на лице, которые будут провоцировать другие напитки, например, пиво. 

Кроме того, у любителей алкоголя около глаз появляются «гусиные лапки», расширяются поры, ослаблены лицевые мышцы, а на коже проступают мелкие морщинки.

«Такая симптоматика объясняется тем, что употребление алкоголя вызывает системные изменения в организме человека, оказывая влияние не только на кожу и близкие к ней сосуды, но и воздействуя на внутренние органы, такие как печень и почки, вызывает нарушения обмена веществ», — объяснила врач.


Отмечается, что забыть о «винном лице» помогут косметологические процедуры: фотоомоложение, мезотерапия, плазмотерапия, а также аппаратный массаж. Если поддерживать здоровый образ жизни, состояние кожи и самочувствие улучшатся, заключила Баллирано.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: