Врач назвал привычку, которая многократно увеличивает риск тромбоза

03.03.2022 211 0.0 0
Врач назвал привычку, которая многократно увеличивает риск тромбоза

Кардиолог предупредил об опасности вредной привычки многих людей, которая может привести к преждевременной смерти.


Зима, холода

Зимой, когда температура воздуха опускается ниже нуля, очень важно правильно одеваться. Это поможет не только уберечься от простуды и переохлаждения, но и даже повысить собственные шансы на долгую жизнь.

Как предупредил кардиолог, чрезмерное утепление в прохладную погоду повышает риск тромбоза.

Как подчеркнул эксперт, из-за обилия теплой одежды на теле, может возникнуть парниковый эффект, который существенно повышает риск образования тромбов.

– Наибольшие риски появляются у людей, которые постоянно бояться замерзнуть и кутаются с шарфа-шали, одевают потеплее шапку и кальсоны, – подчеркнул специалист.


Факторы риска

Помимо перегрева, к образованию тромбов в крови могут поспособствовать и другие факторы. Например, обморожение конечностей, травмы рук и ног. В последнее время врачи акцентируют внимание на то, что одним из неприятных последствий коронавируса также является повышенный риск образования тромбов.

Чтобы не пропустить время, когда еще можно устранить проблему без ущерба здоровью, врач рекомендует внимательно относиться к сигналам, подаваемым телом.

Так, одним из значимых симптомов тромбоза является возникновение боли в месте, где сформировался тромб. Правда, иногда вместо боли, люди ощущают онемение или похолодание участка тела, где возникла проблема.

– При появлении первых подозрений необходимо записаться на прием к врачу для установки точной причины недомогания и постановки правильного диагноза. Помните: чем раньше начато лечение, тем больше шансов полностью выздороветь.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: