Восстановление иммунной системы

11.03.2021 58 0.0 0
Восстановление иммунной системы
Витамины. Они являются не иммуностимуляторами, а своеобразным усиленным питанием для иммунной системы. Для профилактики подойдут витаминные комплексы для детей типа «Алфавит» (он почти не содержит вкусовых добавок и не вызывает аллергии), «Киндер-Биовиталь», «Джунгли». Несмотря на то что последний комплекс идеально сбалансирован по составу, содержит вкусовые добавки, вероятно, сделанные из отходов производства кока-колы, поэтому слишком часто вызывает аллергические реакции. Детям старше 6 лет можно давать витамины для взрослых (только избегайте специальных витаминных комплексов типа Lady’s formula): в них тот же состав, что и в витаминах, предназначенных для детей. Старайтесь, чтобы витаминный комплекс содержал антиоксиданты – витамины E, C и А. Последний желательно выбирать в виде бета-каротина, предшественника витамина А, который усваивается организмом гораздо лучше, чем готовый витамин А. Минералы и прочие микроэлементы детям до шести лет не нужны.

КАК ДОЛГО ДАВАТЬ? От двух недель до месяца: только так можно дождаться, что витамины начнут действовать. Дозировку и количество лучше всего прочитать в инструкции к препарату: у разных витаминов они довольно сильно отличаются.

Препараты эхинацеи. ОРВИ – это стресс для организма, так что в качестве дополнительных мер можно (и нужно) давать ребенку препараты эхинацеи («Иммунал», «Эхинацея доктор Тайсс»). Подобно эхинацее, действует отвар ромашки. Если малыш еще не умеет полоскать горло, можно поить его ромашковым чаем (продается в любом супермаркете в виде чая в пакетиках, спасибо гламурным дамам, скупающим его для пития после занятий в фитнес-клубах). Кстати, дополнительно ромашка защищает иммунные клетки от последствий стресса, что тоже немаловажно.

КАК ДОЛГО ДАВАТЬ? 10–14 дней. Дозировки препаратов определяйте с помощью инструкции, а ромашковый чай можно пить два раза в день.


«Метилурацил». Странное средство, которое обычно назначают больным с более чем серьезными заболеваниями. Нам с вами это абсолютно неинтересно: ведь «Метилурацил» всего-навсего является материалом для строительства клеток, в том числе и для иммунных. А поскольку любая инфекция – это серьезная трата клеток иммунной системы, восстановить их количество как можно быстрее будет не лишним.

КАК ДОЛГО ДАВАТЬ? Стандартный курс – 10 дней сразу после респираторной инфекции. Это поможет подкормить именно иммунную систему, а не вирусы.


Читайте также:
Комментарии
avatar