Внимание: травы и беременность!

12.09.2021 78 0.0 0
Внимание: травы и беременность!
Общеизвестно, что принимать любые лекарства во время беременности крайне нежелательно. Многие женщины для борьбы с недомоганиями выбирают лекарственные травы, которые являются более безопасной альтернативой таблеткам и микстурам, ведь они произведены самой природой.

Однако надо не забывать, что травы тоже оказывают свое действие на организм. Более того, воздействие лекарственных трав всегда является комплексным, в отличие от «таблеток», которые обычно действуют однонаправленно, на один физиологический механизм. И случается так, что, принимая растительный препарат в одних целях, мы упускаем из виду другие его эффекты.

Так, например, общеизвестен противовоспалительный и успокаивающий эффект зверобоя, но далеко не все знают, что он крайне негативно взаимодействует с противозачаточными средствами, вызывая эмоциональные колебания, тошноту, рвоту и другие неприятные эффекты.

В случае беременности значимость любых ошибок в лечении вырастает в разы!

Некоторые сильнодействующие растения могут спровоцировать выкидыш. Препараты из трав могут вызвать понос, рвоту, сердцебиение и прочие симптомы, нежелательные при беременности. В первую треть срока беременности лучше вообще не принимать травы или останавливать свой выбор на травах, оказывающих мягкое воздействие на организм (ромашка, имбирь, плоды шиповника), которые лучше принимать в виде травяного чая. Чай с ромашкой поможет справиться с расстройствами пищеварительной системы, к тому же это прекрасное успокаивающее средство. Утреннюю тошноту хорошо облегчает чай или печенье с имбирем. В отваре из плодов шиповника много витамина С.

В список растений, противопоказанных беременным женщинам, входят следующие травы: аралия китайская, душица, можжевельник, мята болотная, полынь, рута, чистотел. Их применение категорически запрещено!

Кроме того, желательно также отказаться от женьшеня (даже если не брать в расчет беременность, любые препараты женьшеня — неженские!) китайского кинго, эхинацеи.

Беременной женщине надо быть крайне осторожной при выборе лекарств, лекарственных растений и процедур — и ничего не принимать «на веру»!
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: