Виды воды и ее польза

06.11.2020 41 0.0 0
Виды воды и ее польза
Глиняная вода

В сосуд насыпают 1 ч. ложку очищенной глины и заливают 0,5 л кипятка. Смесь взбалтывают и дают настояться несколько часов. Употреблять внутрь следует хорошо отстоявшуюся жидкость – на дне в глине «собираются» вредные вещества. Эта вода рекомендуется при гастритах, язве желудка, коликах, метеоризме, для очищения организма от радионуклидов и токсинов. Она улучшает цвет лица, очищает желудок, кишечник, устраняет запах чеснока.

Борная вода

Это 2–4 %-ный водный раствор борной кислоты. Применяется наружно для полосканий рта, зева и для промывания глаз.


Брусничная вода

Вода, получаемая от вымачивания ягод брусники. Имеет слабительное свойство. Считают, что она гонит солитера.


Вишневая вода

Получают из цветков вишни при перегонке с водяным паром. Помогает при воспалительных заболеваниях глаз.


Вода с полезными минералами

Это вода, которая прошла через минералы и обогатилась их частицами. Полезные минералы – кальций, магний. Они не имеют ограничений по токсичности. Остальные минералы имеют такие ограничения. Поэтому минерализованная вода нуждается в постоянном контроле состава, чтобы не было превышений.


Водичка

Прохладительные напитки, которые издревле готовили на Руси из кипяченой воды с соками ягод (клюквы, морошки, малины, земляники, красной и черной смородины, крыжовника и т. п.) с незначительным добавлением сахара или меда.

Гороховая вода

Вода, в которой в течение 7–14 часов вымачивался обычный горох или нут (макудо). Такая вода при питье дает хорошую и быструю поправку телу. Ее можно пить как в сыром виде (она полностью очищается от биопатогенных образований), так и прокипятив ее вместе с горохом и остудив. Вода из замоченного нута, кроме того, обладает ферментными свойствами и повышает половую потенцию, если пить ее натощак. Лучше всего принимать ее с другими средствами, дающими поправку телу, в течение 2 недель – от начала нового месяца до полнолуния.


«Грозовая» вода

Имеется в виду вода, находившаяся на открытом пространстве при грозовых атмосферных разрядах (желательно в глиняном или стеклянном сосуде). Вода насыщается электричеством, т. е. ионизируется, что и служит одной из форм ее активации. Энергонасыщенность такой воды очень велика, и прием ее следует ограничивать несколькими глотками.


Гудронова вода

Это вода, настоянная на древесной смоле. Для ее получения берут 400 г истертой в порошок древесной толченой смолы и настаивают его 8–10 дней в 2,5 л холодной воды, периодически взбалтывая, после этого процеживают для употребления. Эта вода применяется наружно для обработки ран, сыпей (при золотухе), лишаев и при других поражениях кожного покрова.


Гуляфная вода

Это арабское название розовой воды.


Декокт

Особый вид воды в виде отвара из овощей, фруктов и трав. Для приготовления декокта сырье сильно измельчают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 1–2 минуты, после чего немедленно процеживают в еще теплом состоянии. По методу декоктов приготавливают некоторые диетические блюда, чтобы максимально сохранить витамины и биоактивные вещества.


Читайте также:
Комментарии
avatar