Вещества с антивозрастным действием, на которые стоит обратить внимание

16.09.2020 69 0.0 0
Вещества с антивозрастным действием, на которые стоит обратить внимание
Ферменты

Их основными функциями является снятие раздражения и увлажнение. Сложно сказать, преувеличен ли их осветляющий и омолаживающий эффект или он соответствуют тому, что пишут в различных исследованиях на эту тему. Если посмотреть составы средств, содержащих ферменты, можно увидеть, что в них входит много других компонентов, которые успокаивают кожу и имеют увлажняющий эффект. Поэтому сложно определить, за счет действия каких именно компонентов – ферментов или других – достигается хороший результат.

Например, в продукции «SK-II» вместе с ферментом «питера» используются успокаивающие, осветляющие и увлажняющие компоненты: ниацинамид (витамин В3) и пантенол (провитамин В5). Именно В3 и В3 являются компонентами, утвержденными концерном «P&G», которому как раз принадлежит бренд «SK-II», в качестве антивозрастных веществ. И они же являются основными ингредиентами другого дочернего бренда «P&G», «Olay», в их линейке антивозрастных и осветляющих продуктов. Бренды, принадлежащие концерну «L’Oreal» («L’Oreal», «Lancöme», «YSL»), всегда вместе с ферментом лизат бифида добавляют в свою продукцию увлажняющее вещество глицерин, и вряд ли кожа становится более эластичной и увлажненной только благодаря ферментам.


Пептиды

Пептиды – соединения, построенные из двух и более остатков аминокислот. Пептиды регулируют различные физиологические процессы в организме, управляют клеточной жизнедеятельностью. Узнав об этом, ученые стали использовать синтезированные пептиды в антивозрастной косметике, так как, проникая в кожу, они содействуют процессам регенерации и омоложения. Кроме того, в отличие от продуктов с ретинолом или АНА, такие средства не раздражают кожу и не вызывают дискомфорта в процессе удаления отмерших клеток, демонстрируют прекрасную эффективность в различных видах косметических продуктов, и потому пептидная косметика очень разнообразна – от эссенций до кремов. В зависимости от количества аминокислотных остатков в цепочке пептиды разделяют на дипептиды (2 остатка), трипептиды (3), тетрапетиды (4), пентапептиды (3), гексапептиды (6) и другие. Каждый из них имеет свой антивозрастной эффект, поэтому пептидную косметику надо подбирать в соответствии с возрастом и имеющимися признаками старения. Производители часто дают пептидам торговые наименования, так что лучше знать и название самого пептида, и его коммерческое наименование.

Основные пептидные компоненты
1 ДИПЕПТИДЫ. В основном используют в косметике для области вокруг глаз. Активизируют циркуляцию лимфы, имеют противовоспалительное действие, борются с мешками и темными кругами под глазами. Торговое название – Iris.

2 ПАЛЬМИТОИЛ ОЛИГОПЕПТИД И ПАЛЬМИТОИЛ ТЕТРАПЕТИД-7.

Вещество, относительно которого ошибочно считают, что в процессе синтеза коллагена в клетках оно оказывает травмирующее действие на кожу. На самом деле, даже если кожа не повреждена, этот пептид заставляет клетки активно синтезировать коллаген. Используется в эссенциях и кремах, повышающих эластичность кожи как раз в тот момент, когда она начинает ослабевать – в 30–40 лет. Торговое название – матриксил 3000.

3. АЦЕТИЛ ГЕКСАПЕПТИД. Известен больше как ботокс, применяется для ослабления сокращений мышц и предотвращения появления морщин. В основном содержится в подтягивающих эссенциях и кремах, которые применяются после 40–30 лет. Торговое название – агрилен.

Советы профессионалов

Пептидная эссенция с эффектом подтягивания содержит кофеин, который делает кожу более упругой, однако при этом из-за кофеина кожа нередко становится жесткой и сухой. Если вы ощущаете подобный дискомфорт, используйте параллельно еще и средства-филлеры, в которых есть гиалуроновая кислота. Она подарит ощущение увлажненности и придаст объем морщинистым участкам кожи.


Читайте также:
Комментарии
avatar