В каком возрасте можно дарить ребенку щенка

07.07.2019 23 0.0 0
В каком возрасте можно дарить ребенку щенка

Психологи говорят, что у растущих рядом с животными детей гораздо быстрее их сверстников развивается чувство ответственности за свои поступки. Этого важного человеческого качества трудно добиться, играя в компьютерные игры или с плюшевыми игрушками. Животные помогают детям социализироваться. Ребенок, у которого есть собака, часто оказывается в центре внимания других детей, это позволяет малышу стать более общительным и завести много друзей.

 

В компании пушистого друга ребенок не будет чувствовать себя одиноким, когда родители на работе и не могут уделить ему достаточно внимания. Если твой ребенок очень просит подарить ему собаку, не стоит сразу идти у него на поводу. Часто дети, видя, что у их друзей есть питомец, умоляют купить им щенка, но спустя некоторое время, забывают, что рядом не просто игрушка, а живое существо. Чтобы доставить ребенку радость и не навредить четверолапому другу, нужно учитывать возраст своего чада.

 

Породы собак для детей

Если ты решительно настроен приобрести собаку своему ребенку, ему должно быть не меньше 7 лет. Ребенок младше 7 лет не способен понять, что рядом не игрушка, а живое существо, к тому же ухаживать за собакой придется тебе. В семилетнем возрасте ребенок способен покормить пса, но гулять с собакой нужно только под присмотром родителей.

 

Абсолютно все собаки могут прекрасно ужиться с ребенком, но нужно учитывать характер собаки, размер и породу. Главное правило — вес ребенка должен быть не меньше веса собаки для того, чтобы быть в состоянии удержать животное на поводке. Большая собака требует серьезной дрессировки, чтобы быть уверенным в безопасности ребенка.

Ни один питомец не захочет умышленно навредить ребенку, но в силу игривости и больших размеров собака может задеть лапой или толкнуть малыша во время игры. Для детей семилетнего возраста идеально подойдут маленькие породы собак вроде йоркширского терьера или пуделя. Если ты решил подарить большую собаку своему ребенку, подожди, пока ему исполнится 12 лет, заодно и посмотришь, насколько его желание серьезное.

 

Очень важно дать себе отчет в том, что ребенок не должен тобой манипулировать: завести или не завести собаку — решать только тебе. Пытаясь угодить ребенку, ты можешь навредить и себе, и питомцу. Решение должно быть взвешенным и ни в коем случае не основываться на эмоциях. Редакция «Так Просто!» предлагает обратить внимание на лучшие породы собак для детей.

 

 

  1. Золотистый ретривер

    Охотничья собака, обожает играть с мячиком. Добродушный и спокойный, он способен утешить и выслушать. Хорошо дрессируется. Собака станет отличным другом для активного ребенка. Несмотря на то, что ретривер очень дружелюбный, дрессировать его нужно, чтобы активный компаньон не пакостил из-за переизбытка энергии. Пес довольно увесистый, вес достигает 37 кг.

     

  2. Вельш-корги пемброк

    Маленький, но бесстрашный симпатяга очень жизнерадостный и активный. Эта собака комфортно себя чувствует в частном доме и в квартире. Очень привязывается к хозяину и всегда жаждет общения, обожает детей. Стерпит даже вспыльчивых и нервных хозяев и станет им верным другом. Вес собаки может достигать 17 кг.

     

  3. Вест-хайленд-уайт-терьер

    Шотландский терьер любит звонко полаять и выкопать большую яму в саду. Игривости этим малышам не занимать, но и защищать своего хозяина они бросаются, несмотря на свои маленькие габариты. Весит пес до 10 кг.

     

  4. Ирландский сеттер

    Довольно большая, но умная собака-охотник, ласковая и общительная. Хорошо уживается с другими питомцами. За этой собакой нужно хорошо ухаживать, расчесывать и купать. Ирландцы — пушистые психотерапевты, добрые и терпеливые, но немножко упрямые. Взрослая собака может весить 32 кг.

     

  5. Ризеншнауцер

    Настолько крупная, насколько и умная. Вырастая, весит такой теленочек 45 кг. Ребенку под силу разве что прокатиться на собаке верхом, но не вести на поводке. Дрессировать собаку обязательно, это не составит труда, так как порода — одна из самых умных. Поразительная мимика ризеншнауцера не оставит ни одного собачника равнодушным. Эти собаки обожают играть с детьми.

     

  6. Пудель

    Кудрявый малыш очень смышленый, послушный и добрый. Как сторож эта собака не состоится, зато станет отличным компаньоном для детей. Особенная кудрявая и пружинистая шерсть требует регулярных стрижек и расчесывания. В зависимости от разновидности породы, вес колеблется от 3 до 14 кг.

     

  7. Бишон фризе

    Иными словами — французская болонка. Маленький плюшевый медвежонок станет настоящим антидепрессантом, с которым не соскучишься. Вес пушинки — 3 кг. Очевидным плюсом можно считать отсутствие собачьего запаха и линьки. Порода считается гипоаллергенной.

     

  8. Эрдельтерьер

    Бородатый британец не терпит одиночества. Предоставленный самому себе, пес пытается развлечься как может, даже хозяйские тапки погрызть не побрезгует. С детьми поиграть не прочь, но не потерпит ущемления, может отреагировать агрессивно. Особенность — любовь к складированию всяческих вещей и игрушек. Дверцы тумбочки, в которой лежит что-то вкусненькое, нужно плотно закрывать от этого воришки. В квартире не доставляет неудобств, главное — хорошенько выгуливать эрдельтерьера.

     

  9. Бигль

    Игривый бигль не пытается стать авторитетом в семье, потому легко подчиняется даже ребенку. Весит взрослая собака до 18 кг. Следи за тем, чтобы бигль хорошенько уставал и не переедал, эта порода очень быстро набирает вес. Бигль любит полаять, потому идеальное место для него — частный дом.

     

     


Читайте также:
Комментарии
avatar