В Google Chrome появилась функция ускорения загрузки страниц

29.07.2020 28 0.0 0
В Google Chrome появилась функция ускорения загрузки страниц
В ряде стран интернет дорогой, и доступ к нему ограничен. Всё это вынуждает разработчиков внедрять новые технологии, позволяющие уменьшить использование веб-трафика. Например, в прошлом году в Chrome появилась так называемая «ленивая» загрузка изображений. Теперь Google реализовала аналогичную функцию в отношении закадровых элементов iframe, что должно ещё сильнее ускорить загрузку сайтов.

Отложенная (она же «ленивая») загрузка содержимого веб-страницы означает, что при открытии сайта ресурсоёмкие элементы (iframe) загружаются не сразу, а только после того, как пользователь прокрутит страницу ниже их расположения. Без активации этой функции сайт загружается целиком, включая все изображения, анимации, видеоплееры и прочее, даже если посетитель не будет пролистывать страницу и не увидит весь этот контент. Это приводит к уменьшению скорости загрузки.

В ходе тестирования новой функции разработчики Chrome обнаружили, что отложенная загрузка iframe позволяет заметно экономить веб-трафик и время на просмотр веб-страницы.

Новая функция уже работает в Android-версии Chrome (77 или выше) при активации «упрощённого режима», предназначенного для экономии трафика.

Читайте также:
Комментарии
avatar