Условия стресса: как уснуть при бессоннице

16.03.2022 81 0.0 0
Условия стресса: как уснуть при бессоннице
Из-за стресса и паники, у многих людей появились проблемы с засыпанием. Портал «ivona.ua» рассказал о некоторых способах, которые могут помочь.

Чтобы избежать появления бессонницы необходимо:
  • Дозировать получаемую информацию. 
  • Не переедать на ночь. Ужин должен быть легким, за 3 часа до сна.
  • Не пить кофе на ночь.
  • Никакого алкоголя на ночь. 
  • Гулять перед сном. 
  • Не смотреть YouTube и не сидеть в мессенджерах за час до сна. Мозгу нужно отдыхать.
  • Найти свой ритуал отхода ко сну. Кто-то любит читать перед сном, кто-то обожает валяться в горячей ванной, а кому-то хочется медитировать.
  • Соблюдать режим дня: вставать и ложиться в одно и то же время.

Как заснуть при бессоннице:

Чтобы уснуть следует лечь, расслабиться и закатить глаза наверх. Даже если не хочется спать, то мозг все равно будет подавать нужные сигналы организму, и сон появится.

Необходимо закрыть глаза и «моргать» наоборот, раз в десять-пятнадцать секунд. Лежать нужно в удобной позе, но не увлекаться разглядыванием потолка и интерьера, когда моргаете. 

такая практика - слепое письмо. Вам нужно сесть за компьютер, закрыть монитор листом бумаги, и по таймеру писать около двадцати минут. 

Эта практика  подойдет, когда чувствуешь - хочу спать, но не могу уснуть. Она называется «слепое письмо». Необходимо сесть за компьютер, закрыть монитор листом бумаги, и по таймеру писать около двадцати минут. Если не понимаете, что писать - так и пишите, «не знаю, не знаю, не знаю». Обычно через пару минут на ум приходят те мысли, которые нас больше всего тревожат, и мы успокаиваемся.

Необходимо дышать, считая свои вдохи и выдохи (до 10). Упражнение обеспечивает автоматическое отключение внимания от внутренних проблем.

«Расстройства засыпания, как правило, связаны с повышенной тревожностью и эмоциональной возбудимостью, это редко требует специального лечения.

Ситуация гораздо серьезнее, если человек с тревогой просыпается в ранние утренние часы (в 4–5 утра) и больше уснуть не может. Это уже может быть одним из симптомов невроза или начинающейся депрессии, поэтому обязательно нужно обратиться к неврологу. Проконсультироваться с врачом необходимо и в том случае, если организм отвечает на стресс частыми пробуждениями среди ночи», - пишут на портале.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: